Красная строка № 13 (449) от 25 мая 2018 года

Что же будет с «Родиной» и с нами?

Формально ещё не объявленная предвыборная кампания, тем не менее, постепенно становится главным источником политических новостей на Орловщине. 22 мая специально для этого приехавший в Орёл член бюро президиума федерального политсовета партии «Родина», он же — советник её председателя, А. Рылеев озвучил на пресс-конференции решение высшего партийного руководства: полномочия всей верхушки орловской региональной организации «Родины» — прекратить и из партии этих людей — исключить. Соответствующее решение за № 22 было подписано 18 мая 2018 года.

Алексей Валерьевич также заявил, что уже есть кандидат на должность руководителя реготделения «Родины». А поскольку рука об руку с московским гостем за столом располагался депутат Орловского горсовета И. Коновалов, то у журналистов практически не возникло сомнений в том, кто именно является этим самым кандидатом. Решение, продолжил Рылеев, будет принято в течение двух недель. В эти же сроки партия назовёт и своего будущего претендента на губернаторский пост.

Остальная часть пресс-конференции оказалась уже не такой информативной. Много критиковали теперь уже бывшего лидера областных «родинцев» Г. Парахина. К примеру, депутат горсовета Е. Косогов припомнил ему и строительство завода ПВХ, и скандальное высказывание Геннадия Павловича, за которое того грозят привлечь к уголовной ответственности, и так далее.

Вспоминали и С. Исакова, включая историю его выдвижения и снятия с выборов губернатора Орловской области в 2014 году. Мнения по этому вопросу немного разделились, но особого значения сегодня это уже не имеет.

Одним словом, по оценке «Красной строки», предвыборный расклад сил на Орловщине несколько усложнился. Для команды врио губернатора А. Клычкова ситуация стала более проблемной, для В. Рыбакова — более благоприятной.

Впрочем, наша редакция и по сей день продолжает считать, что выдвижение и участие В. Рыбакова в выборной кампании пока не предопределено, и торг, как говорится, уместен. А значит — и повышение ставок, что, собственно, и произошло. Принципиальное же решение будет приниматься в администрации президента, и вряд ли против этого кто-то решится выступить всерьёз. Скорее всего, ясность наступит в ближайшие пару недель. К слову, именно такой срок обозначил и московский эмиссар. Так что ждём развития событий.

Юрий Лебёдкин.

Лента новостей

Отчетность