Орловская искра № 15 (1284) от 22 апреля 2022 года

Орел, 15 апреля. Очередь за английским шмотьём

Бывший завод им. Медведева, утро. Толпа в ожидании, когда откроются ворота замка — магазинчика, торгующего шмотьем из Европы на вес… И не просто из Европы, а из самой Англии! Которая спит и видит, как бы уничтожить или, по крайней мере, ослабить или унизить Россию.

Английскими противотанковыми ракетами укронацисты стреляют по русским танкам, английские наемники убивают наших солдат. Это не смущает покорную очередь аборигентов, застывшую в ожидании вожделенных распродаж.

У людей нет денег, у людей нет чувства собственного достоинства, у людей нет ощущения сопричастности к истории своей страны и ее судьбе. А у страны как не было, так и нет идеологи — официальной, закрепленной в Конституции, отстаиваемой жестко и последовательно каждый день, а не от случая к случаю.

Чего ж удивляться этой позорной картине?

…Лондон или какой-нибудь Манчестер: толпы островитян ждут, когда откроется лавка «Москва» — одежда из России килограммами. Робко жмутся: пустят — не пустят? Есть ли свежий привоз? Что там Россия отрыгнула нам из своего сытого желудка? Успеть бы ухватить кусок…

Не стыдно, соотечественники? Не стыдно, власть? Нет, я никого ни к чему не призываю. Меня просто тошнит.

Сергей Заруднев.

Лента новостей

Отчетность