Орловская искра № 10 (1279) от 18 марта 2022 года

ОТКОРМ МОГИЛЬЩИКОВ

То, что произошло в прямом эфире Первого телевизионного канала, называется не хулиганством, как привычно толерантно сообщил пресс-секретарь Президента Песков, а изменой, диверсией и выстрелом в спину государству и его армии. Это все равно, как если бы во время брифинга представителя Министерства обороны, сообщающего о ходе боевых действий, за его спиной появился бы какой-нибудь полковник с идиоткой улыбкой на лице и антивоенным плакатом в руках.

Разницы нет никакой. Фронт военный и фронт идеологический — это две составляющие одного процесса, который приводит либо к победе, либо к поражению. И если кто-то работает на поражение, он враг. Враг — в государственных российских структурах, отвечающих за пропаганду. Это ясно, как божий день.

Почему подобное стало возможным? А чему удивляться? Посмотрите на эти равнодушные, отстраненные, с брезгливыми ухмылочками в глубине губ телевизионные физиономии, бубнящие заготовленные тексты. В воющей армии у них мужей, сыновей, братьев нет. Это не их армия, не их страна. Они сами по себе, и всегда такими были. Таких подыскало, наняло и расставило по ключевым и просто важным идеологическим постам государство. Оно роет себе могилу. И если не остановится, выроет.

Сергей Заруднев.

***

Если бесстрастно взглянуть на нынешнюю ситуацию в медиа и в общественном пространстве, то становится понятным пакт, который негласно заключала либеральная политическая элита с российской буржуазией и креативным классом.

Пакт гласит: мы, либеральная политическая элита, тоже, как и вы, буржуазия и креативный класс, с некоторым сомнением, а то и с неприязнью смотрим на все эти «скрепы», «пушки», донбасских ополченцев и прочие калинки-малинки. Но нам вместе надо понять: это надо народу. Не слишком богатый, а то и просто бедный народ любит скрепы, пушки, ополченцев и калинку-малинку. У него просто ничего нет больше.

А у нас есть.

Мы, либеральная политическая элита России, как и вы, буржуазия и креативный класс, любим европейские ценности, ненавидим «совчину», портянки и кагэби.

В сущности, мы одно.

Поэтому давайте, буржуазия и креативный класс, договоримся так. У этой хтонической звероватой массы уже есть Шойгу с его железными игрушками — им вполне достаточно. Пусть любуются на своих десантников и вертолётики.

Всё остальное мы оставим себе.

Буржуазия и креативный класс в абсолютном своём большинстве ненавидят происходящее. Они всей душой презирают грубый и нелепый народ, который обеспечивает реальное большинство и абсолютный рейтинг своему императору.

Любопытно, какие сегодня поступают этому императору доклады о ситуации в стране.

Нормальные доклады поступают: народ безмолвствует, пятая колонна купирована, революции не будет, отдельные эксцессы с руководителями театров, университетов, а также рестораторами, декораторами и звёздами блогосферы есть, но они не играют особой роли.

Да, они не играют особой роли.

Но они не играют особой роли вовсе не вследствие вашей безупречной работы. Они не играют особой роли только по той элементарной причине, что в России есть народ.

Наполовину плюнутый, на вторую половину выживающий как умеет, презираемый своей буржуазией и креативным классом, замордованный вашей всепожирающей, тупой и бесстыжей поп-культурой, но потрясающим образом не растерявший своих святых, своих полководцев, свою калинку-малинку и веру в ангелоподобных десантников.

Именно и только этот народ обеспечивает сохранность государству и лично вам, либеральной политической элите.

Беда же состоит в том, что народ этот подтаивает, надрывается, томится, а на смену ему идёт поколение младое, незнакомое.

Если выстроить в рядок всех топовых рэп-музыкантов, которые высказались против войны, а то и прямым текстом топят за армию Украины, а после сосчитать их подписчиков, получится безумная цифра.

Они расправят, как те самые, из дурацкой книжки, атланты свои белые плечи и скажут: «Мы здесь».
И вас сожрут.

Проблема только в одном: они сожрут вас вместе со всей страной.

Но пока всё под контролем, конечно.
Продолжается восхитительный прокорм собственных могильщиков.

«Не нагнетай, слушай».
Я не нагнетаю. Я говорю то, что видят в этой стране все люди с открытыми глазами.

* * *
Итальянская Финансовая гвардия арестовала недвижимость российского бизнесмена Петра Авена на Сардинии стоимостью 4 млн евро.
Причём сам Пётр, несмотря на попадание в санкционный список Евросоюза, всё это время был в Италии. Может, с деньгами прощался. Гладил их. Говорил с ними.

Пётр Авен, напомню, автор рецензии на мой роман «Санькя», где он критиковал большевиков и всех их последователей за экспроприации, и вообще грубость манер.
И вот, Пётр, жизнь дописала твою рецензию.

Большевики хоть на благо страны экспроприировали. А твой «цивилизованный мир» — тупо отжал себе.

…зря тебя здесь не раскулачили, Пётр. Хоть бы Родине досталось с твоих щедрот.

Хотя, кто ж знает, где у тебя родина.

Захар Прилепин,
«Живой журнал».

Лента новостей

Отчетность