Орловская искра № 4 (1225) от 5 февраля 2021 года

Пиар — такой пиар!..

В минувшее воскресенье в Орле прошла вторая массовая несанкционированная акция протеста в поддержку Алексея Навального. За день до этого, 29 января, вышел очередной номер «Орловской искры», в котором КПРФ изложила своё отношение к этим митингам и к политической ситуации в целом. В тот же день первый заместитель председателя облсовета, руководитель фракции «Единой России» М. Вдовин выступил в соцсетях с обвинительной речью в адрес Компартии, всех коммунистов области.

Похоже, сами акции протеста вызвали менее бурную реакцию у депутата обслвета, представителя правящей «элиты», нежели их оценка в партийной прессе. Он потребовал от коммунистов, ни много ни мало, покаяться перед людьми, пересмотреть свои взгляды и лозунги, умерить свои политические амбиции, сделать ревизию имущества и вообще покинуть руководящие посты.

Однако депутатские мандаты и руководящие посты коммунисты получили, прежде всего, благодаря волеизъявлению народа, своих избирателей. За представителей Компартии голосовали тысячи людей. На некоторых избирательных участках в ходе выборов в горсовет Орла, например, за кандидатов от КПРФ проголосовало более 30 процентов. А на выборах в облсовет в 2016 году за КПРФ отдано более 23 процентов голосов. Причем, это реальные, а не подтасованные голоса, это конкретные люди, которые пришли на избирательные участки.

Кандидаты в депутаты выдвигали свои программы, доказывали эффективность работы, участвовали в предвыборной борьбе, общались с избирателями. И сегодня депутаты-коммунисты активно работают на своих избирательных участках, отстаивая интересы людей, защищая их права. Или мнение народа для Вдовина ничего не значат? Так что кому уходить со своих постов, а кому оставаться — будут решать люди. Это их право.

Истерическая реакция заместителя председателя облсовета, представителя правящей партии, который, кстати, уже стал старожилом в кабинетах власти, вызвала искреннее удивление наших читателей.
Например, о своих впечатлениях и эмоциях написал в «Орловскую искру» Александр Жуков, который, к слову, в числе первых выложил свой комментарий в соцсетях: «Мир хижинам — война дворцам» — именно под этим заголовком вышла 29 января статья в газете «Орловская Искра», которая вызвала бурю эмоций у первого заместителя председателя Орловского областного Совета народных депутатов, представителя партии «Единая Россия» Михаила Васильевича Вдовина… В своей пламенной речи уважаемый депутат призывает сдать мандат члена Совета Федерации Василия Николаевича Иконникова, заместителя председателя городского Совета Ивана Дынковича, а также всех, подчеркиваю, ВСЕХ коммунистов покинуть руководящие посты…

«Неплохо бы также сделать ревизию своего имущества, накопленного «непосильным» трудом при, как они выражаются, «антинародной власти», и переехать в «хрущёвки»», — еще одна странная цитата Михаила Васильевича…

Далее первый заместитель председателя Орловского областного Совета не забыл, как и почти всегда в своих постах, упомянуть о волонтерской деятельности «Единой России», а также о каких-то непонятных текстах заявлений об использовании против КПРФ административного ресурса на выборах…

Лично знаю многих коммунистов Орловского городского отделения КПРФ, которые реально работают, помогают жителям, живут жизнью своих избирателей! Которых люди очень любят и уважают!

Естественно, как человек, всегда борющийся за правду и справедливость, пройти мимо всего этого стороной я не мог и задал Михаилу Васильевичу несколько вопросов… К моему удивлению, депутат сразу же забыл, о чем писал, и отвечал мне, будто у него абсолютно противоположная его высказываниям точка зрения (скриншоты диалога выкладываю ниже)…».

Мягко говоря, странно звучит и фраза Михаила Вдовина о том, что КПРФ пытается «восстановить потерянный авторитет за счёт оседлания протестной повестки». Своих взглядов, намерений и программ КПРФ никогда не скрывала и не скрывает. Партия выступают против дикого капитализма, расслоения общества, деления на богатых и бедных, борется за социальную справедливость, равенство, гарантированные права на труд, образование, отдых, жилье, стабильную работу и достойную зарплату, за бесплатное образование и медицину, государственную поддержку людей труда, пенсионеров, материнства и детства. Так, КПРФ выступала против пенсионной реформы, которая привела к повышению пенсионного возраста и дестабилизации в обществе. Люди всю жизнь работали, а тут в одночасье лишились и заслуженного отдыха, и заслуженных пенсионных выплат. Но разве власть имущих интересуют эти переживания? Ведь именно «Единая Россия» проголосовала «за» пенсионную реформу.

Орловский обком КПРФ, его первый секретарь В. Н. Иконников выступают и за индексацию пенсий работающим пенсионерам. Я провела опрос наших читателей, и все в один голос поддерживают эту инициативу. «Пенсионеры вынуждены работать, чтобы нормально жить, иметь возможность покупать лекарства, продукты, одежду, дать достойное образование своим детям. Люди это заслужили, — подчеркивает В. Н. Иконников. — Но наша инициатива буксует, не находя понимания у федерального правительства и представителей правящей партии».

Так в чём же виновата КПРФ? В том, что люди, вышедшие на протестные акции, так же, как и коммунисты, недовольны существующим режимом, расслоением общества, требуют социальной справедливости, свободы, достойных условий жизни, перемен к лучшему?

Да, мы не поддерживаем А. Навального, считая его представителем либералов, но открыто говорим: перемены нужны для народа и, прежде всего, для молодёжи, которая пытается чего-то добиться в жизни, но не видит перспектив. Российские же либералы если и используют недовольство народа, то лишь в своих личных целях. Закон джунглей — выживает сильнейший.

Между тем руководитель фракции «ЕР» в облсовете призывает руководство орловского отделения КПРФ (вместо того, чтобы «кричать на митингах, объявляя войну дворцам») поработать волонтёрами и представить новую программу социально-экономического развития региона. Но, во-первых, волонтёрами орловские коммунисты и комсомольцы давно работают, реализуя на практике проект Орловского отделения КПРФ «С вниманием и заботой о близких». Они помогли в условиях пандемии уже сотням людей, пожилым, ветеранам войны и труда, многодетным и малоимущим семьям.

И программа социально-экономического развития тоже есть. Она была представлена на Орловском международном экономическом форуме в 2020 году, на который съехались представители самых различных российских регионов. Посетили Орёл и представители зарубежных партий, которые также высказали свои предложения.

Депутат облсовета Вдовин утверждает, будто КПРФ нечего предложить людям, и на многие вопросы у нас нет ответов — и это, дескать, при губернаторе-коммунисте! Между тем, совсем недавно, в декабре 2020 года, губернатор А. Е. Клычков выступил с очередным инвестиционным посланием. Он подвел итоги работы за три года, наметил векторы развития области, подробно рассказал о том, что делается для развития промышленности и сельского хозяйства, социальной инфраструктуры, реализации национальных проектов, для улучшения жизни людей.

Инвестпослание прокомментировали тогда многие депутаты, руководители крупных предприятий и хозяйств, строительных организаций, структур малого и среднего бизнеса. Они отмечали эффективность работы команды губернатора с федеральными министерствами и ведомствами по привлечению инвестиций в регион.

Тогда же свой комментарий обнародовал и председатель Орловского областного Совета народных депутатов Л. С. Музалевский, который принял участие в видеоконференции. «В своём инвестиционном послании губернатор Андрей Евгеньевич Клычков уделил особое внимание важнейшим сферам жизнедеятельности региона, — сказал спикер Орловского облсовета, — сделав акцент на необходимости продолжать работу по формированию инвестиционной привлекательности региона. Если в 2018—2019 годах в область было вложено около 40—44 млрд. рублей, то сегодня мы уже говорим о 56 миллиардах.

Исполнительной и законодательной властью делается всё для того, чтобы инвесторы приходили в наш регион. Подтверждением тому являются ОЭЗ «Орёл» и ТОСЭР «Мценск», куда приходят компании из других регионов, чтобы запустить новое производство. Сегодня было подписано соглашение по созданию комплекса по глубокой переработке сухого гороха. Продолжают вкладывать серьёзные денежные средства и действующие предприятия.

Позитивное настроение прослеживается и в выступлении самих инвесторов, они связывают своё будущее с нашим регионом…».

Возникает резонный вопрос: так кто же тогда лукавит — председатель Орловского облсвета Л. Музалевский или его первый заместитель М. Вдовин? Как могут в одной команде работать люди, имея противоположные точки зрения на происходящее в регионе? Или гневные посты в соцсетях — это лишь способ привлечь к себе внимание, ведь его так не хватает в условиях пандемии и ограничений?

Юлия Рютина.

Лента новостей

Отчетность