Орловская искра № 35 (1256) от 17 сентября 2021 года

Президент ушел на карантин?

Тема №1 после выборов

Владимир Путин во время разговора с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания COVID-19 в его окружении он должен в течение определённого периода времени соблюдать режим самоизоляции…

13 сентября Путин уже говорил о вероятности ухода на карантин. Но пресс-секретарь Дмитрий Песков заявлял, что глава государства выразился «образно» и изменений в его графике нет. Сегодня Песков ограничился словами: «Он (Путин — прим.) абсолютно здоров».

«Судя по всему, первым, от кого самоизолировался Владимир Путин, был его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Иначе тот не попал бы в своё очередное глупое положение, заявив про образность слов президента про самоизоляцию. Образно говоря, в окружении Путина не может быть непривитых. Потому что вся элита такого уровня обязана привиться, сделать то, к чему призывает всех. То есть угроза пришла «как в Израиле». От привитых привитому,.. — заметил ТГ‑канал «Образ будущего».

Предположение автора ТГ‑ка­нала «Друид»: «Уход Владимира Путина на самоизоляцию может быть прямо или косвенно связан с таинственной гибелью Евгения Зиничева. Об этом говорит и усиление составов охраны первых лиц государства.

Также зафиксирован публичный удар по вакцинации и стоящей за ней партии ковида. Вероятно, пошло движение тайных акторов к приближению трансфера власти, ввиду которого необходимо максимально уберечь президента и сохранить целостность государства».

Да, большинство наблюдателей уверено в том, что президентский карантин — это вовсе не про пандемию, а про большую политику…

Политолог Максим Жаров: «Элиты сильно нервничают. Однако нервы эти не из-за собственно выборов и тем более не из-за ковида. Многие ждут очередного старта некоего процесса, который принято называть транзитом власти. Один раз, в январе-марте 2020-го, эти многие уже поторопились, приняв конституционную трансформацию за начало транзита. Вот и сейчас элиты нервничают из-за того, что перестановка кроватей после выборов в Госдуму может опять не оказаться транзитом власти».

Журналист Дмитрий Севрюков: «В сентябре 2011 года Путин и Медведев объявили о рокировке, а спустя ровно 10 лет, аккурат в сегодняшний сентябрьский день рождения Медведева, Путин ушёл на карантин. Это вряд ли опять рокировка, и даже не её предчувствие, но всё-таки такие совпадения происходят не просто так»…

«Завтра»
(Публикуется в сокращении).

Лента новостей

Отчетность