Орловская искра № 17 (1286) от 6 мая 2022 года

Солидарность во имя жизни!

1 мая, в День международной солидарности трудящихся, коммунисты, союзники и сторонники Компартии провели в Москве традиционный митинг.
Перед участниками праздничной акции выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г. А. Зюганов:

— Дорогие товарищи! Уважаемые друзья!

Поздравляю вас с Первомаем, с Днем пролетарской солидарности, с Днем единства всех трудящихся мира, борющихся за свое достоинство и свои права.

Мы впервые встречаем этот праздник в условиях большой войны. Людей труда, прежде всего, объединяют мир и работа. Но сегодня у них нет ни достойной работы, ни реальной зарплаты, ни, тем более, мира.

Англосаксы объявили нашей стране гибридную войну. Она сегодня полыхает по всем фронтам, начиная от финансов, и заканчивая «ридной Украиной», где англосаксы под руководством ЦРУшников и бандеровцев решили оккупировать свободолюбивый Донбасс.

Я вас призываю реально посмотреть на происходящее. Ибо, в условиях войны только такой взгляд позволяет принять правильные решения. На меня произвел неизгладимое впечатление эпизод, когда два наших космонавта, работая восемь часов в открытом космосе, развернули легендарное Знамя Победы. Это и Знамя Ленина, и Знамя Октября, которое Советская армия пронесла от стен Москвы и Сталинграда, через Орловско-Курскую битву, и водрузила над фашистским рейхстагом.

За эти восемь часов космическая станция облетела вокруг планеты. И все страны могли видеть это победоносное знамя. Ибо для того, чтобы освободить мир от фашизма, человечество заплатило 71 миллионом жизней. Из них Советская держава пожертвовала жизнями 27 миллионов своих лучших сыновей и дочерей.

Мы были уверены в том, что эта нацистская гадина не возродится. Но англосаксы вновь решили добиться глобалистского доминирования. И они под свои знамена собрали всю мерзость на планете, уцелевшую после нашей священной Победы. Они не только ее собрали, но и сумели на братской Украине отравить население этим ядом и поджечь большую войну.

Мне думается, что все, кто верен нашей Победе, должны понимать суть того вызова, который нам брошен. Не раз уже нас пытались испытывать на излом. Пытались французы. Но мы Наполеона прогнали до Парижа. И при этом не жгли Париж и не делили Францию на куски. Мы все сделали, чтобы французы сохранили свою государственность.

Гитлеровский рейх вообще приговорил русскую цивилизацию к уничтожению. У Гитлера было три плана — «Барбаросса», «Ост» и «Голод». И этими планами предусматривалось уничтожение нашей державы и русского народа. Тем не менее, мы победили, и водрузили Знамя Победы над рейхстагом. Но мы не растерзали Германию, а все сделали, чтобы она сохранила свой суверенитет.

Сегодня, глядя на политику англосаксов, я, как ученый и депутат, потрясен теми вызовами, которые нам брошены. И с этой высокой трибуны я обращаюсь ко всем патриотам нашей державы, ко всем свободолюбивым людям планеты: мы имеем дело с самыми злобными силами. И это не только нацизм и бандеровщина. Они даже пошли дальше Гитлера, проповедуя политический и этнический нацизм. И мы должны осознать эту опасность, и, сплотившись, победить вызов, брошенный каждому из нас, независимо от партийной принадлежности, места проживания и гражданства.

Почему я об этом говорю? Потому что путь англосаксов усыпан сожженной землей. Это они своими ковровыми бомбардировками и ядерными ударами отправляли в могилу целые города. Это они залили ядом Вьетнам, отравив дефолиантами три миллиона его жителей. Это они уничтожали бомбами с урановыми сердечниками братскую Югославию. Это они повесили Саддама Хусейна и на дороге растерзали Муаммара Каддафи. Так что никакими правами человека они никогда не руководствовались, и не собираются руководствоваться!

Сегодня англосаксами объявлена война на уничтожение Русского мира.  И, проводя военно-политическую операцию на Украине, мы решаем три ключевые задачи.

Прежде всего, мы боремся не за однополярный мир, а за тот мир, где обилие языков и наречий будет украшать нашу прекрасную планету. Поэтому мы должны все сделать, чтобы не было мира Pax Americana, потому что это мир насилия, провокаций и следующей войны.

Сейчас на Украине мы сражаемся за Русский мир. Ибо Русского мира нет в планах Запада. Достаточно посмотреть Гарвардский проект. Первый раздел там назывался «Перестройка». Второй — «Демократия». А третий назывался «Ликвидация». То есть англосаксы решили ликвидировать нашу государственность. И они обложили Россию со всех сторон.

На нашу страну сегодня надели три веревки: санкционную, финансовую и экономическую. Ничего нового в этой практике нет. В 1917 году, когда Советская власть не просуществовала еще и двух месяцев, Антанта уже поделила Россию. Англичанам понравилась бакинская нефть и Кавказ. Французы претендовали на Крым и Причерноморье. А американцы с японцами собирались захватить Сибирь.

Но им надо было победить Советскую власть. А это была власть трудового народа. Поэтому мы под руководством Ленина и Сталина одержали тогда две выдающихся победы, и на фронте, и в тылу. Мы приняли планы НЭП, ГОЭЛРО, и совершили индустриализацию, позволившую построить, на ту пору, лучших в мире 9 тысяч заводов.

И, в результате, наша страна встретила трагический 41-й самой умной, самой образованной, самой грамотной, самой храброй и самой достойной. В этом и есть смысл нашей Великой Победы!

Мне думается, что президенту и правительству, Государственной Думе, Совету Федерации надо из всего этого сделать далеко идущие выводы. Мы предлагали им сплотить и объединить общие силы для того, чтобы вместе противостоять фашистскому нашествию. Наши губернаторы-коммунисты показали пример, как это делается. В моем родном Орле состоялась мощная демонстрация. Губернатор-коммунист Андрей Клычков собрал на нее всех, включая профсоюзы. И 12 тысяч человек на главной городской площади проявили свою солидарность в защиту нашей державы. Ибо на Орловско-Курской дуге был сломан хребет фашистскому зверю. Именно там была одержана историческая победа, которая позволила водрузить Знамя Ленина, Знамя Октября над рейхстагом.

В Ульяновске, где родился Ленин, наш губернатор Русских собрал граждан на огромный десятитысячный митинг, продемонстрировав, как можно сплачивать людей в трудную минуту.

Наш мэр Локоть в Новосибирске провел массовые автопробеги, и Красное Знамя Победы полыхало на всех улицах города, призывая к новым свершениям.

Считаю, что принципиально важно продемонстрировать Знамя Победы и здесь, на Красной площади. Все лево-патриотические силы, 56 организаций, официально обратились к президенту, к правительству и членам совета безопасности с требованием продемонстрировать нашу сплоченность на параде 9 мая. Я призывал к тому, чтобы Мавзолей никогда больше не загораживали фанерными щитами. Но этот мой призыв пока не был услышан.

Поэтому мы сегодня еще раз обращаемся к Президенту В. В. Путину: это вызов всей патриотической общественности! Ведь в нынешних условиях, по сути дела, большой войны прикрывается не просто Мавзолей В. И. Ленина. Этими щитами пятая колонна сегодня отгораживается от великой советской эпохи, от основателя нашего государства Ленина, от Сталина, который вместе с Жуковым принимал легендарный парад 1945 года. Они открещиваются от 32 маршалов и генералов, которые командовали фронтами и соединениями. Отгораживаются от советских ученых Келдыша, Королева и Курчатова, которые обеспечили нам ракетно-ядерный паритет.

Мы считаем, что это недопустимо. Еще есть у власти время для того, чтобы убрать эти фанерки, которые являются вызовом каждому государственно-патриотическому объединению нашей страны.
Невозможно решить никакие проблемы, если и дальше будут идти по пути капитализма. Недавно Путин выступал на Валдае перед иностранными журналистами. Он сказал, что капитализм зашел в тупик. Но капитализм не просто зашел в тупик, он с ума сошел. Те индивиды, которым не нравится Пушкин, Чайковский, Достоевский, Жуков и вся великая русская и советская эпоха, не имеют права называться людьми. Это враги всего человечества.

Поэтому мы настаиваем на том, чтобы легендарный парад, который мы проводили в 1945 году, когда к подножию Мавзолея были брошены гитлеровские штандарты, был восстановлен в полном объеме. И надеемся, что власть услышит нас.

Я еще раз обращаюсь к руководителям партии «Единая Россия». Здесь мы проводим официальный государственный праздник. Но на Думе нет флага Победы. Это вызов всей прогрессивной общественности! Я уверен, что мы с вами поднимем высоко Красное Знамя. Ведь это знамя нашей Победы и социализма.

Для победы важно, чтобы у нас были сильные тылы. Но это ненадежные тылы, когда егэшное образование доминирует в школе, это ненадежные тылы, когда сплошь и рядом пропагандируют американизированную культуру. Это ненадежные тылы, когда не заботятся о детях войны, женщинах и стариках.

Без плановой экономики, без социализма, без новой целины и новой индустриализации, без бесплатной медицины и бесплатного образования еще ни одна страна не выбиралась из кризиса.
Мы верны великому пролетарскому Знамени Октября! Мы верны Знамени Победы! Да здравствует Первое Мая! Да здравствует социализм! Да здравствуют новые победы!

Официальный сайт КПРФ.
(Публикуется в сокращении).

Лента новостей

Отчетность