Орловская искра № 14 (1283) от 15 апреля 2022 года

Спасибо, дмитровцы! Вы — лучшие!

Народные инициативы у нас как-то в обход власти. Ролики о том, как дмитровцы встречают идущие на Украину колонны наших войск, облетели весь интернет. Как комментирует один из военнослужащих — тех, кто снимал из кабины грузовика: «Аж мурашки по телу» — так были тронуты неподдельной любовью и заботой простых дмитровцев наши солдаты.

Захожу на сайт администрации района — того самого, Дмитровкого… Ничего. Пусто. Нет, много чего есть, а про это — ничего. Будто и не было. Скромная, наверное, администрация, или на акции было слишком много красных флагов? У нас ведь еще внутренний фронт есть, правда? Как бы товарищи не из красной партии по голове не настучали за невольную агитацию в пользу КПРФ? Нет, наверное, я просто не умею искать. Еще поискал. В новостях, в фотоальбомах. Все равно не нашел. Точно — не умею, хотя старался, все перерыл.

Ладно, будем довольствоваться прорывной информацией из интернета с пометкой «часто пересылаемое», вот такой, например. Письмо, отправленное главе администрации Дмитровского района. Кстати, на сайте районной власти я его тоже не нашел. Не по адресу отправлено, что ли? Вроде, по адресу — район же Дмитровский.

С. Заруднев.

«Дмитровчане! Ваши добрые дела не остались незамеченными, а наоборот — вызвали у наших военнослужащих бурю положительных эмоций, умножили веру в свои силы, в то, что в них действительно нуждаются и верят. На электронную почту администрации Дмитровского района поступило письмо одного из солдат, который 5 апреля проезжал с колонной по территории нашего района. Благодарственные слова этого письма, обращены ко всем нашим неравнодушным землякам.
Размещаю полный текст письма:

«Дорогой глава администрации города Дмитровск. Пишет Вам военнослужащий войсковой части *** с Дальнего Востока. Хотел бы выразить Вам и многоуважаемым жителям Дмитровска огромную благодарность за помощь. 5 апреля 2022 года в 10 часов утра, рядом с Вашим городом, у нас сломался автомобиль. Ремонт предстоял серьёзный. Мы пытались восстановить около двух часов, но машина не поддавалась.

Вскоре остановился автомобиль с жителем Вашего города. Он предложил помощь, но мы вежливо отказались. Тогда он вызвал свою бригаду, которая вскоре приехала. Работа началась, и буквально через два часа наш военный автомобиль был готов.

К огромному сожалению, наши головы были забиты совсем другими мыслями, и мы не запомнили, как зовут Бригадира (мы между собой так его называли) и его команду. Пока мы ремонтировались, каждая вторая машина останавливалась и спрашивала, нужна ли помощь, а каждая третья останавливалась и привозили домашнюю еду и воду. Столько еды привезли, что еле загрузили. Были с города Дмитровск и рядом стоящих деревень. Кто предлагал баню, кто-то предлагал в гости — поесть борща.

Мы были очень рады, что смогли утонуть в гостеприимстве Вашего города. Нам очень жаль и стыдно, что мы не запомнили имён. Единственное, что мы помним, это то, что они работают на каком то объекте. По-моему, выращивают гречку. Ещё у них есть трактора Т-150, которые сейчас на ремонте. Мы очень рады жителям города Дмитровск.

Спасибо Вам, дорогие граждане. От всех Вооружённых Сил Российской Федерации. Мы будем Вас вспоминать с теплом в сердце. Спасибо Вам и Вашему городу. Вы лучшие. Остались фотографии, мы помним Вас».

Лента новостей

Отчетность