Орловская искра № 18 (1337) от 26 мая 2023 года

…Вот чем закончится жировство элит

Маленький фрагмент из интервью Евгения Пригожина Константину Долгову

— Какие, на ваш взгляд, есть проблемы в ходе проведения СВО?

— Будем отвечать немного обтекаемо. Если сказать все прямо, то будет… революционный настрой, а нам этого не нужно. Нам надо мягко менять нашу бюрократическую трясину, нашу бюрократическую онкологию — я бы даже сказал.

… Восемь лет мы стояли и ковыряли в носу. Вместо того, чтобы сделать из Донбасса рай земной, витрину, свободную экономическую зону, добывать уголь и говорить всем — Армении, Грузии, Азербайджану — возвращайтесь, мы лучшие, поставили Курченко, который Донбасс разворовал. А простые работяги на Донбассе были в заднице. Наверное, один из немногих, кто впрягался за людей, был Захарченко. Куда делся Захарченко? Его просто взяли и ликвидировали. Кто — украинская ДРГ или кто-то из своих? Большие вопросы.

…Объявили спецоперацию. Спецоперация — это перевод Украины в наше, пророссийское лоно. И многие на Украине хотели в это лоно попасть. Если мы делаем пророссийское лоно, надо поменять верхушку власти, расцеловать народ и позвать его к себе, договорившись с элитами.
Мы что сделали: прошлись сапогами по всей территории.., наколбасили всех, кого можем. Подошли к Киеву. Потом, русским языком называю, обоср… и отошли. Дальше — к Херсону. Обоср…, отошли. Изюм, Красный Лиман…

Спецоперация делалась ради денацификации и демилитаризации. Украинцы были просто бывшей республикой Советского Союза. Мы сделали украинцев нацией, которая известна всем. Мы легитимизировали Украину. Она стала страной, которую знают абсолютно везде. Это про денацификацию. Теперь что касается демилитаризации.

— Больной вопрос. Жители Белгородской области не дадут соврать. Больной вопрос — демилитаризация.

— Да. Если у Украины на начало операции воевать умело 20 тыс. человек, то теперь воевать умеют 400 тыс. человек. Как же мы ее демилитаризировали? Получается, наоборот — мы ее хрен знает как милитаризировали. У украинцев сегодня одна из сильнейших армий. У них высокий уровень организации, высокий уровень подготовки, высокий уровень разведки, они работают на любых системах — на советских, на натовских — одинаково успешно.

Ни в одном нормальном цивилизованном государстве, которое имеет конфликт с соседями, невозможно пересечь границы. А у нас со стороны Украины, которая является нашим врагом, свободно заходят ДРГ, скидывая видео — на танках, на БТРах. Где гарантия, что они в Москву завтра не приедут?

…Элита России — это отдельная история, а их дети вообще — звездочка на елке. Я думаю, ни в одной стране «дети» не позволяют себе столько, сколько они позволяют себе в России.
Не мы придумали спецоперацию. Но мы взяли под козырек и сказали: «Если деревня попала в блудняк, если мы пошли драться (в оригинале — другое слово — Ред.) с соседями, надо драться до конца. А получается, что мужики бьются, а кто-то просто прется от жизни. Как может зять Шойгу поехать в Арабские Эмираты и своей попочкой трясти?

Важно вот что: не только у элиты есть дети…

Это раздвоение может закончиться как в 1917 году, революцией, когда сначала солдаты встанут, а после этого их близкие встанут. И напрасно думать, что их сотни. Их сейчас десятки тысяч — родственников убитых. Люди вилы возьмут. Вот чем закончится жировство элит.

Rutube.ru

самые читаемые за месяц