Нет, не то поет мне радио…

Всю жизнь у меня на кухне стояла радиоточка. Пока готовишь еду, можно послушать новости, хороший концерт, комментарий к событиям. Но в последнее время прихожу к выводу, что придется от радио отказаться. Оно для меня стало совершенно не интересным. Почти ежедневно минут по двадцать идет реклама биологической добавки. Долбят и долбят, якобы это панацея от всех болезней. Разыгрывают даже целый спектакль, будто бы принимают телефонные звонки от благодарных слушателей, но видно же, что все это постановка, причем плохая.

Стало очень мало классической музыки, зато в самое удобное время звучит какая-то какофония. Литературные передачи — только для детей.

С двенадцати до часу, опять же в самое удобное для слушателей время, — передача для заключенных. Для них поют песни, читают письма им и от них. Зато для солдат передача выходит в эфир в восемь утра, когда, точно известно, ребята на завтраке или на построении. Я бывший военный, и меня такая ситуация очень задевает.

Еще регулярно выходит специфическая передача «В нашу гавань заходили корабли…» А вот русские народные песни — большая редкость, хотя называется «Радио России».

Евгений ШУТОВ.

Лента новостей

Отчетность