«Красная строка» оказалась права: «Орловское полесье» умыкнули

17 сентября 2008 года в «Красной строке» была опубликована статья «Не может быть!», в которой рассказывалось о том, как наш знаменитый национальный парк «Орловское полесье» был тихой сапой «уведен» в частные руки. 25 сентября депутаты фракции КПРФ Орловского областного Совета народных депутатов направили в прокуратуру Орловской области обращение с просьбой проверить изложенные в нашей публикации факты.

А 16 декабря руководитель фракции КПРФ в облсовете В. Н. Иконников получил официальный ответ на обращение депутатов за подписью первого заместителя прокурора области старшего советника юстиции В. П. Опалькова. В этом документе говорится, что в ходе дополнительной проверки, проведенной прокуратурой области, «выявлены факты незаконной государственной регистрации права собственности на объекты недвижимости, расположенные на территории национального парка «Орловское полесье» и являющиеся собственностью Орловской области, за юридическим лицом, не являющимся собственником данных объектов. В последующем последним произведено незаконное отчуждение указанных объектов в собственность иного юридического лица.

В связи с выявленными нарушениями законодательства материал данной проверки направлен руководителю Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Орловской области для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. Следственным органом проводится проверка в порядке ст. ст. 144—145 УПК РФ» (конец цитаты).

То есть правота публикации в «Красной строке» полностью подтверждена прокуратурой. Подождем решения следственного управления. Но уже сегодня нельзя не задуматься над тем, как же одно из любимых детищ губернатора Е. С. Строева могло перекочевать из государственной собственности в частные руки? Неужели он опять ничего не знал, не ведал, а некие зло-умышленники нарушали законы за его спиной, пользуясь его наивностью? Вот так история…

Юрий Лебёдкин.

Лента новостей

Отчетность