Они помогли нам выжить

Случилась однажды в моей жизни такая беда — сгорел прекрасный дом, вместе с которым сгорели все творческие работы — мои и моей жены, художника-палешанки. Сгорело все до нитки.

Когда случился пожар, я был в Орле. А жена проснулась в 2 часа ночи от грохота и дыма, когда уже горели дверь и потолок. Разбив стекло, она выпрыгнула в окно — на снег, в тапочках и пижаме.

Пришлось купить дом-развалюху в том же селе Глебово. Ни отопления, ни вещей. Покойный ныне друг Василий привез кровать с матрасом, кое-что из верхней одежды. Помогли и односельчане, и знакомые из Орла. Не остался в стороне и губернатор — Е. С. Строев: уходя с сессии районного Совета, в присутствии всех депутатов строго наказал главе района С. Н. Медведеву дом мне восстановить, а поджигателей найти. Но после этого я получил тяжелую травму при тушении лесного пожара, надолго попал в больницу (сначала лежал в Липецке, потом в Орле) — одним словом, про наказ губернатора забыли…

Но есть в нашем районе два человека, которые помогли нам с женою выжить тогда. Это Алексей Михайлович Рудаков и Николай Герасимович Коротков.

А. Рудаков вместе с рабочим советом выделил мне бесплатно трубы для отопительной системы и монтажников прислал, а Н. Коротков предоставил транспорт для перевозки тех самых труб и откомандировал рабочих, которые установили в нашем доме оконные блоки, рамы и остеклили окна. Помог Рудаков с углем и дровами.

Через два дня, в самый канун Нового года, система отопления заработала. Монтажники уехали встречать Новый год только тогда, когда убедились, что все работает. Как я ни убеждал их взять хотя бы по 100 рублей на шоколадки детям, мужики категорически отказались. Единственное, что попросил один из них — это разрешения срезать ветку с 40-метровой елки, ведь о новогодних деревцах для своих семей ребята так и не успели позаботиться, помогая мне.

Мы с женой приносим искреннюю благодарность с пожеланиями доброго здоровья и долгих лет жизни этим человечным людям за их бескорыстие и доброту — Алексею Михайловичу Рудакову, Николаю Герасимовичу Короткову, Николаю Алексеевичу Лобову, Юрию Николаевичу Авдякову, Геннадию Евгеньевичу Некрасову, Ивану Егоровичу Подземельных и всему коллективу «Сельхозтехники», ибо моя попытка хотя бы частично оплатить расходы этой организации не нашла понимания в ее коллективе.

М. Болдин, бывший депутат Новодеревеньковского районного Совета, п. Михайловка.

Лента новостей

Отчетность