Конспирология плинтуса

Всю прошлую неделю наши местные телекомпании в новостных программах то ли пиарили, то ли «мочили» некую «глянцевую» брошюру под названием «Доклад мэра Орла А. А. Касьянова», на издание которой пустили 400 тысяч рублей, жаль, не нарушив финансовую и бюджетную дисциплину.

Что там так раздразнило «гусей» из областной администрации, коли ретивые телевизионщики бросили всю свою «бессмысленную и беспощадную» мощь на зомбирование орловских домохозяек, даже интересно стало! Нашел-таки эту выдающуюся брошюру, прочел — банальный самоотчет муниципала в довольно хлипком переплете. Ежегодно штампующийся к ярмаркам тщеславия, пардон, инвестиций официальный справочный буклет «Орловская область: экономика, бизнес, инвестиции» — куда круче, дороже и смешней!

Но не близящийся юбилей пропагандистской пустышки: «трехмерной памяти» имени Егора Семеновича Строева, обошедшейся государству в 35 миллиардов рублей, волнует местных карауловых. С областных экранов внушают: Вы, неразумное стадо, не послушались, всенародно выбрали не того мэра, а теперь он узурпировал успехи, принадлежащие на Орловщине только одному «великому и ужасному»!

Отдавший в руки криминалу муниципальный Северный рынок, подававший шашлык к столу великого махинатора из «Социальной инициативы» бывший градоначальник поучает уважившего народ глянцевой тетрадкой Касьянова: скромнее быть надо, вот я не издавал никаких брошюр и ничего — занимаю вице-губернаторский пост!

Какая-то бойкая дама с улицы дала телерепортеру интервью, мол, лучше бы эти 400 тысяч на больницы потратили! Святая простота! Кажется, уже потратили — 3 миллиарда на строительство хирургического корпуса городской больницы, главврач которой — зять другого вице-губернатора. Корпус, правда, до сих пор стоит без крыши и понемногу разрушается. Интересно, в каком состоянии коттедж этого вице-губернатора?

Особо удивил чиновник областного разлива, зам. начальника службы по экологическому контролю некто Николай Торубаров. Этот явно испуганный видеосъемкой функционер умудрился, шельмуя мэрию, публично задеть нас, жителей славного города первого салюта! Мол, с тем, что мы живем и работаем в одном из самых красивых городов России и эта красота — результат таланта, трудолюбия и неравнодушия жителей Орла, не поспоришь… Но все это сделано трудом орловцев гораздо раньше, до прихода нынешней администрации.

Обидно за нынешнее поколение орловцев, «не бросивших векам ни мысли плодовитой, ни гением начатого труда», по мнению экологического контролера. Только кто он такой, чтобы так низко судить о горожанине, кормящем его и терпящем на своем содержании!

В общем, «буклет Касьянова» задел за что-то сакральное, по-настоящему живое и болезненное в политическом «подбрюшье» областной администрации.

И тут не миновать конспирологии, науки о скрытых пружинах власти. Так вот, согласно этой, прости господи, конспирологии, попытка «вольного каменщика» и его мудрецов опубликовать свои глянцевые протоколы — это посягательство на прерогативу самого великого Магистра ордена Бессменных.

Времена нынче не вегетарианские. Любая чужая похвальба рассматривается как заговор против «орловского горца», и без того упавшего в зловещих рейтингах министра Козака ниже плинтуса.

Леон Коленвалов.

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц