Поперед батьки в пекло…

Вдохновленные тем, как лихо им удалось справиться с Мосякиным, козловские «р-р-революционеры», похоже, решили с наскоку захватывать одну командную высоту за другой. Причем со всё тем же наплевательским отношением к какому бы то ни было законодательству.

В конце этого лета подходят к концу полномочия областной избирательной комиссии. В соответствии с законом, облизбирком обязан в определенные сроки опубликовать об этом соответствующее извещение в СМИ, а органы власти и политические партии — подготовить свои предложения по новому ее составу. А уже затем на первом заседании нового избиркома должен быть избран председатель комиссии.

Однако наши «кавалеристы с шашками наголо», не дожидаясь никаких сроков и выполнения «дурацких формальностей», уже загнали в ЦИК России письмо: так и так, просим назначить председателем избирательной комиссии Орловской области Соколова Вадима Вячеславовича.

Мало того, что на «живое» место претендента пытаются сунуть: нынешний председатель еще полтора месяца свои обязанности должен исполнять, — так ведь и не ЦИК председателей облизбиркомов назначает, их избирают сами же члены комиссии. Но для таких бравых «замполитов» любая война — фигня, главное — маневры! Только этому и обучены. Да разве еще — шефа прикрывать, когда он в аварии в Подмосковье попадает и машины вдребезги разбивает…

Подробности — в следующем номере «Красной строки».

Юрий Лебёдкин.

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц