Красная строка № 8 (274) от 7 марта 2014 года

О начале движения в правильном направлении

Безобразие какое — «русская армия» в Крыму! Это почти святотатство! За что умирали славные английские и французские воины на полуострове в далеком 1855-м году, можно сказать, в предместьях Лондона и Парижа?!

В общем, мы движемся в правильном направлении. Даже удивительно, что движение началось. Одно время казалось, что Россия приговорена. К счастью, есть еще порох в пороховницах. Да и в самом деле, куда дальше отступать-то? Поневоле нужно упираться — будь ты буржуй, будь ты простой русский пролетарий — нашим западным «парт­нерам» всё равно кого «чикать» — классовые подходы в данном случае не спасут, «партнерам» мы нужны целиком, все. Вот к России и подбираются. Пора защищаться. Пора вообще и морды кое-кому бить, заслужили.

Во всяком случае, глобального паразита по имени США и примкнувших к большому кровососу мелких клопов пора со своего тела уверенным движением скидывать. Топтать не следует, будет много визга. Сами убегут. Не захотят, нужно подтолкнуть — клопу защемит лапку, его уволокут еврокомиссары.

Россия — это не то, что ограничено формальным пунктиром на географической карте. Россия — это цивилизация. Вы ненавидите Советскую власть и боготворите всё, что было «до революции»? Прекрасно. Тогда восхищайтесь Российской империей, требуйте возврата русского Крыма, всех русских территорий, Киева включительно. Не хочет Киев, голова болит с похмелья? Отлично. Россия — щедрая душа. Предоставим Киев самому себе. Когда он утратит интеграционные связи с Россией, её евромайданутые граждане, потеряв работу, в лучшем случае будут немецким пенсионерам задницу подтирать. Немецкие пенсионеры еще подумают, правда.

Выбор у них огромный — прибалтийская обслуга, болгарская обслуга, молдавская.., перечень длинный. Теперь вот в очередь выстраивается украинская — беспокойная, с претензией на самостийность, бутылками швыряется. Возможно, что немцы такую и на порог не пустят. Англичане — вообще за Каналом, от арабов с трудом отбиваются. Словом, проблема. К полякам, разве, попроситься? Вот это будет номер! Настоящий исторический спектакль.

Ни одна из частей Российской империи, отколовшись по псевдонациональному признаку от русской цивилизации, не оказалась жизнеспособной. Отрубленные органы долго корчились в агонии, теперь их усиленно пришивают к материнскому телу — по просьбе самих пострадавших органов. Да и телу способней, когда всё на месте, даже если на месте самый незначительный мизинец. Создал же Господь этот мизинец. Значит, он должен быть. На месте. Некоторые, правда, гордо лежат в сторонке — высохшие прибалтийские имплантаты. Жизни там уже нет — один сплошной силикон. Регион привлекателен разве что для нездорового сексуального туризма. Прибалтика вымирает. Пенсионеры, сохранившие ясный ум, рассказывают молодым зомби про Советский Союз, про советское прошлое. Молодежь не верит. Новая обслуга убеждена, что промышленность по определению может существовать только в Западной Европе.

Россия, Российская империя, Советский Союз вошли в границы, в которых русская цивилизация оказалась самодостаточной. Хотим выжить — нельзя позволять отщипывать от себя кусочки. Отпавшая, оторванная плоть, слишком долго валявшаяся в пыли, чтобы ее можно было отмыть и реанимировать, пусть тихо догнивает, это ее выбор. Раны зарубцуются. Больше отрывать от себя куски непозволительно — собаки войдут во вкус. И даже очень сильный организм может истечь кровью.

А теперь о самом важном, о наших внутренних делах. Русские на национальных окраинах взывают о помощи. Россия придет им на помощь. Многонациональная русская цивилизация осматривается и отряхивается, потирает ушибы и постепенно приходит в себя. И что видит?

Процветающий и богатый центр России, счастливую русскую провинцию? Не смешите. Жить в большинстве регионов страны, если ты не прилип к трубе, очень трудно. Чем радовать просыпающийся народ после первых и, будем надеяться, не последних, внешнеполитических побед? Картинками земного рая — пухнущей от денег Москвы, располневшей настолько, что ремень на штанах порвался и пузо вывалилось на Калужскую область? Возможно, это свидетельство редкого здоровья, однако в медицине принято с подозрением относиться к бурному и бесконтрольному делению клеток. Опухоль может оказаться злокачественной. Опоздаешь с операцией — смерть.

Наши олигархи вдруг воспылали патриотизмом и водрузили на своих швейцарских виллах российские триколоры? Позвольте в этом усомниться. Движение началось в правильном направлении. Но чтобы не надорваться на марше, необходимо заняться собственным здоровьем. Иначе внешние победы будут подточены изнутри.

И о самом маленьком, вообще практически незаметном на теле России. И все же… За какие, скажите, достижения бывший губернатор Орловской области А. П. Козлов, чья репутация на момент отставки находилась на уровне плинтуса, получил орден «За заслуги перед Отечеством», пусть и самой незначительной, 4-й степени?

Лично я с большим уважением, говорю это без малейшей доли иронии, отношусь к тому, как наше государство проводит сегодня свою внешнюю политику и решает некоторые внутренние вопросы, имеющие отношение, например, к обороне.

Но объясните мне, дураку, какую секретную миссию выполнял в Орловской области бывший губернатор А. П. Козлов? В чем сакральный и государственный смысл его пятилетнего присут­ствия в нашем по-прежнему запущенном краю?

Мы слишком мало знаем? А эта фигура — лишь часть многоходовки, которая в отдаленной или даже близкой перспективе всех обрадует? Давайте все вместе в это верить, потому что другого объяснения попросту нет. А то, что напрашивается, как-то портит впечатление от внешне крепкого здоровья России. Здоровье запускать нельзя. Холодный душ, я убежден, очень многим господам внутри России пошел бы на пользу.

Сергей ЗАРУДНЕВ.

Лента новостей

Отчетность