Счастлив тот, кто превратил мечту в реальность

Любой из нас хотел бы заниматься интересным для себя делом, работать в любимой сфере и жить своей работой. Каждый хочет, но не у каждого мечта воплощается в реальность. Наш герой — Олег Владимирович Кваснин превратил свою мечту в действительность.

С самого детства Олега тянуло к творческой работе — лепить, рисовать… Даже в техническом вузе его тяга к искусству не угасла. На лекциях он всё время рисовал на однокашников шаржи, которые пользовались большой популярностью. В армии тоже рисовал, разрисовывал всех и всё. А потом так само собой и пошло.

Начинал Олег Владимирович в 80-х годах. С военных памятников и мемориалов. Занимался скульптурой. Помимо этого было художественное литьё: памятные знаки на усадьбе Дениса Давыдова, Кривцовском мемориале…

Потом грянула перестройка и связанные с этим изменения в структуре строительства, в отделке; появилось само понятие «дизайн». Начали появляться новые материалы, изменились требования заказчиков, они стали взыскательнее, а работа — более многоплановой. Раньше заказы были больше на военно-патриотическую тему, сейчас, естественно, пристрастия изменились. Поэтому работать стало, с одной стороны, сложнее, а с другой — гораздо интереснее.

Орловцы, гуляя по городу, заходя в кафе и рестораны, всегда задерживают взор на красивом оформлении, но редко кто задумывается о мастерах, которые сотворили это, может маленькое, но чудо. Среди этих мастеров — и Олег Владимирович. Его работы жители нашего города видят гораздо чаще, чем могли бы себе представить. Например, на площади им. Ленина есть здание ОАО «Электросвязь». Так вот большинство дизайнерской работы внутри и снаружи принадлежит нашему герою, включая обрамление часов, покрытое сусальным золотом. Кваснин принимал участие в оформлении многих орловских ресторанов и кафе, например «Европейского», «Аута», бывшей «Ильинки». В своё время делал литьё для Тургеневского моста. А сейчас активно участвует в оформлении Александровского, который обещает быть очень интересным.

Алина Валиева,
Татьяна Смирнова,
студентки филфака ОГУ.

Лента новостей

Отчетность