Орловская искра № 36 (1214) от 6 ноября 2020 года

Алаверды, Владимир Вольфович!

Необычное письмо получила «Красная строка» от Владимира Вольфовича Жириновского. Ничего интимного в письме не содержится, поэтому считаем допустимым его процитировать целиком — автор был сравнительно краток.

«Уважаемые сотрудники Газеты (так в тексте. — С. З.) «Красная строка»! От имени ЛДПР и от себя лично поздравляю вас с великим праздником — Днем народного единства!

Воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского 4 ноября 1612 года освободили Москву от польских интервентов и продемонстрировали образец героизма и сплоченности всего народа.

Сегодня мир лихорадит. Разгораются политические и финансовые кризисы. В разных уголках планеты поднимают голову экстремисты.

Для того чтобы противостоять прозападной демократии и экстремистской идеологии, русскому народу вновь необходимо объединиться на всей территории России. У нас огромные возможности превратить нашу страну в цветущий край, в центр благополучия и процветания. Россия должна стать настолько значимой и богатой, чтобы все захотели с нами объединиться.

Желаю вам доброго здоровья, долгих и счастливых лет жизни, неиссякаемой энергии, оптимизма и новых успехов на благо Отечества.

С уважением, В. В. Жириновский».

И мы желаем Владимиру Вольфовичу того же. Освобождению Москвы от польских интервентов отводится только треть письма, поэтому главное кроется в другом.

Разумеется, мы не настолько наивны, чтобы полагать, будто подобное послание получили только мы. Так что заставило В. Жириновского раздавать реверансы в том числе и сотрудникам «Красной строки», которые никогда Владимира Вольфовича не любили?

Может, ответ следует поискать в следующей информации.

«Путин начинает разгром элиты — Хазин

Уже в ближайшее время президент России может развернуть масштабную борьбу против людей, которые представляют различные элитные и властные кланы, мешающие развитию России.

Об этом рассказал известный российский экономист Михаил Хазин на радио «Говорит Москва».
По мнению эксперта, главным поводом для готовящегося разгрома элиты для Владимира Путина является тяжёлое экономические положение страны, которое обусловлено целой плеядой негативных факторов, таких как падение цен на углеводороды, обвал курса рубля, санкционное давление Запада, рост бедности и усиление пандемии. Сложившиеся обстоятельства, как считает Хазин, не оставляют главе государства выбора, и он вынужден добиваться от чиновников срочного перехода страны к экономическому росту и росту благосостояния граждан.

То, что нынешние представители элиты не способны обеспечить России нужные показатели для её выживания, президенту стало окончательно ясно весной этого года во время первой волны пандемии. Либералы показали, что они не собираются помогать российскому народу и уж тем более отечественной экономике. Для Путина такая позиция элитных игроков, как полагает Хазин, означает только одно — всю либеральную прослойку чиновников нужно менять. Таким образом, уже в скором времени элиту ждёт настоящий разгром, считает эксперт.

И чем хуже будет становиться положение дел в стране — тем быстрее начнёт реализовываться сценарий тотальной чистки в рядах российской властной элиты.

«Без смены либеральной модели Россия не сможет выйти из кризиса и перейти к экономическому росту», — подытожил Хазин.
Дмитрий Шевченко,
DEITA.ru».

Или ответ в этой заметке (выдержка).

«Там сплошной цинизм и абсолютное безразличие к Отечеству

490-е заседание Совета Федерации, прошедшее 21 октября, подвело итоги развития капитализма в России. Сенаторы отчитывались о результатах выездного — с представителями разнообразных федеральных структур — совещания в городе Норильске.

…«Социально ответственная» компания «Норникель», главными акционерами которой являются богатейший, по версии журнала «Форбс», человек в России — господин В. Потанин с состоянием, по оценке того же журнала, почти в 20 млрд. долларов, и О. Дерипаска (чуть «победнее»), 29 мая вылила в местные норильские реки 21 тысячу тонн нефтепродуктов, что явилось второй по масштабу катастрофой в истории современной России.

После доклада сенаторов <…> председатель Совета Федерации сказала следующее: «После всего увиденного и услышанного напрашиваются непарламентские выражения»…

Она была эмоциональна:

— Эта история заставила нас встряхнуться и переосмыслить многие вещи… Предприятие приватизировали за условную цену… Рассчитывали, что придут серьезные инвесторы, начнется модернизация производства… До сих пор стоят брошенные цеха в «Норникеле», как будто вчера война закончилась… Считали, что ликвидируют накопленный экологический ущерб. Они не только не ликвидировали, они усугубили ситуацию. Норильск… Город-сад, как мы говорим, превратился в трущобы…

С 1996 года — ни одной школы!.. Я не призываю к совести, совести там нет, там сплошной цинизм и абсолютное безразличие к Отечеству, в котором они живут, где они зарабатывают огромные деньги и где живут люди в неблагоприятных, некомфортных условиях, зарабатывающих им эти миллиарды. И вот с этим мы точно не будем мириться».

(«Орловская искра» № 34 (1212) от 23 октября 2020 года).

Слова о «сплошном цинизме и абсолютном безразличии к Отечеству» председатель Совета Федерации и член Совета безопасности В. И. Матвиенко адресовала главным акционерам «Норникеля» — тем, кого последние десятилетия принято именовать в России «элитой».

…Тридцать лет Владимир Вольфович возглавляет политическую структуру, объективно работающую свистком для выпускания протестного пара. Примерно столько же «сотрудники «Красной строки» в разных изданиях в меру сил пытаются бороться против системы, разрушающей нашу страну, экономической модели, делящей народ на господ и бесправную обслугу.

Оппозиционные настроения получают статус государственного тренда?

Но в едином хороводе, Владимир Вольфович, нам все равно не кружиться — социальная дистанция не позволяет. И некоторые воспоминания тоже… Например, о том, как в 2006 году, когда российский вариант африканского капитализма благодаря высоким ценам на нефть казался незыблемым, В. Жириновский — единственный в российской делегации — поддержал резолюцию ПАСЕ, «осуждающую преступления тоталитарных коммунистических режимов». И тут же, в свойственной лидеру ЛДПР шутовской манере призвал европейских парламентариев арестовать участвовавшего в сессии Г. Зюганова. Весьма плодотворный посыл для объедения всего русского народа перед лицом угрозы прозападной демократии и подымающего голову в разных уголках земли экстремизма!

4 ноября, сделанное государственным праздником для того, чтобы вытравить из памяти 7 ноября — День Великой Октябрьской социалистической революции, все же дает достаточно пищи для размышления.
Народное единство было достигнуто после того, как засевших в Кремле поляков выбили оттуда самоорганизовавшиеся граждане — вооруженная оппозиция.

Второе русское ополчение, штурмовавшее столицу с древними алыми стягами московских князей, совершило, на мой взгляд, после победы роковую ошибку — оно простило бояр, присягнувших Западу. Наказали бы продажных политиков тогда, не понадобились бы, возможно, ни 1917-й год, ни Гражданская.

Так что не будем повторять ошибки предков, Владимир Вольфович. Как писал тов. Ленин: «Прежде чем объединяться, и для того, чтобы объединиться, мы должны сначала решительно и определенно размежеваться».

С уважением,
Сергей Заруднев.

Лента новостей

Отчетность