Орловская искра № 39 от 11 октября 2019 года

Без комментариев

ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ ОРЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Главному редактору газеты «Орловская искра»
Лебедкину Ю. В.

Уважаемый Юрий Викторович!

Ваше обращение относительно публикации в газете «Орловская искра» № 35 (1163) материала «Такое физически невозможно сделать», поступившее в Избирательную комиссию Орловской области из Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области, рассмотрено. По результатам рассмотрения сообщаем следующее.

2 октября 2019 года на заседании территориальной избирательной комиссии Орловского района в рамках компетенции было рассмотрено обращение Перелыгина Р. В. о предполагаемых нарушениях избирательного законодательства участковыми избирательными комиссиями №№ 553, 554, 555, 560, 568, 571, 582, 590, поступившее из Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, содержащее аналогичные доводы. Территориальной избирательной комиссией Орловского района установлено отсутствие нарушений избирательного законодательства, не позволяющих выявить действительную волю избирателей при проведении участковыми избирательными комиссиями голосования вне помещения для голосования.

Вместе с тем, этим же решением было установлено, что действия некоторых участковых избирательных комиссий избирательных участков при проведении голосования вне помещения для голосования не в полной мере соответствовали установленному порядку проведения голосования вне помещения для голосования, а именно:

участковыми избирательными комиссиями избирательных участков № 553, 554 для организации голосования вне помещения для голосования на данных избирательных участках использовалось по четыре переносных ящика вместо допустимых трех, при этом решения, предусмотренного пунктом 8.1 статьи 66 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» (далее — Федеральный закон), территориальной избирательной комиссией Орловского района не принималось, в нарушение пунктов 1, 7 статьи 66 Федерального закона некоторые причины для голосования вне помещения для голосования (отдаленность места проживания от избирательного участка, уход за малолетними детьми) не признавались неуважительными;

участковой избирательной комиссией избирательного участка № 571 в нарушение пунктов 1, 7 статьи 66 Федерального закона некоторые причины для голосования вне помещения для голосования (сельскохозяйственные работы) не признавались неуважительными.

В связи с допущенными упущениями в работе участковых избирательных комиссий решением территориальной избирательной комиссии Орловского района председатели участковых избирательных комиссии избирательных участков №№ 553, 554 и 571 освобождены от своих обязанностей, жалоба Перелыгина Р. В., информация о ее рассмотрении направлены в Орловский межрайонный следственный отдел Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Орловской области для рассмотрения в рамках компетенции.

Заместитель председателя
Избирательной комиссии Орловской области
Л. А. Будовская

Лента новостей

Отчетность