Красная строка №6 (442) от 2 марта 2018 года

Чиновник явно превысил полномочия

Открытое обращение ветеранов Орловского центрального планерного аэроклуба к врио губернатора Орловской области А. Е. Клычкову

Уважаемый Андрей Евгеньевич!

Ветераны Орловского планерного аэроклуба ДОСААФ Российской Федерации в конце февраля текущего года ознакомились с официальным ответом правительства Орловской области в адрес общероссийской общественной организации «Федерация планерного спорта России», подписанным от Вашего имени заместителем председателя правительства по социальной политике А. И. Усиковым.

Давая общую оценку этому ответу, категорически заявляем, что он целиком и полностью построен на подложной (фальшивой) информации, говорящей о преднамеренном искажении реальной ситуации или о недостаточном владении сложившимся положением дел. Более того, утверждаем, что только единственный правомочный учредитель Центрального планерного клуба — общероссийская общественно-государственная организация ДОСААФ России уполномочена представлять интересы учебной организации. Орловское областное Управление физической культуры и спорта не уполномочено законом проводить анализ и давать оценку финансово-хозяйственной деятельности подразделений общественно-государственной, федерального подчинения и финансирования, организации. Областной чиновник неосторожно «пришил» своему ведомству «пятую ногу», не имея на то оснований и полномочий.

С другой стороны, чисто общественная организация «Федерация планерного спорта России» может претендовать только лишь на совместное с клубом (клубами) ДОСААФ участие в организации, подготовке и проведении спортивных мероприятий по планерному спорту, и не более того. Президент федерации, обратившись через голову общественно-государственной организации ДОСААФ России к врио губернатора Орловской области, на наш взгляд, явно превысил свои полномочия.

Считаем необходимым заявить, что материально-техническое обеспечение и финансирование всех соревнований по планерному спорту всегда проводилось и проводится без непосредственного участия Управления физической культуры и спорта Орловской области. Это прерогатива (исключительное право и обязанность) ДОСААФ России! Нескромное и непрофессиональное утверждение заместителя председателя правительства об участии областного Управления в подготовке и проведении соревнований по планеризму полностью не соответствует действительности и ставит в неловкое положение врио губернатора.

Считаем необходимым предложить Вам, Андрей Евгеньевич, незамедлительно дезавуировать письмо в адрес общероссийской общественной организации «Федерация планерного спорта России», подписанное от Вашего имени А. И. Усиковым 22 декабря 2017 г. за № 6-13084. Оно содержит недостоверную информацию и может быть неправильно истолковано спортивной общественностью города и области.

С уважением,
члены Федерации авиационного спорта Орловской области —
ветераны Центрального планерного аэроклуба ДОСААФ России:
начальник Центрального планерного аэроклуба, участник боевых действий в Афганистане, командир боевого вертолёта МИ-8 майор Е. Н. Митасов,
неоднократный чемпион
и рекордсмен СССР,
старший тренер сборной команды лётчиков-планеристов СССР Ю. И. Малютин,
мастер спорта,
начальник лётной части,
штурман аэроклуба
А. М. Маслов.

Лента новостей

Отчетность