Орловская искра № 35 (1304) от 16 сентября 2022 года

«Давайте без истерики…»

Так говорят нам, и я с этим согласен. Итак, давайте без истерики, опираясь на факты. Что мы имеем сейчас с точки зрения фактов? Россия ушла из Харьковской области, с территорий, которые освобождала полгода и где был сформирован пророссийский актив, поверивший в Россию.
Секретарь СНБО Украины А. Данилов заявил, что Киеву нужны полная капитуляция и демилитаризация РФ. Даже Крыма с Донбассом и репарациями для его хозяев (да и нынешнего украинского общества) — мало. Факт? Факт. То есть, как и заявляло ранее высшее политическое руководство РФ, России объявлена война на уничтожение. Факт? Факт.

Идём дальше и замечаем, что при этом в «кулуарах» все последние время, округляя глаза, сообщали о «сентябрьском перемирии». Факт? Факт.

Было ли бы России полезно при прочих равных «выйти» из военных действий, чтобы провести полноценную мобилизацию всех ресурсов? Если бы не крайне вероятное усиление Украины при неизбежности возобновления боевых действий — наверно, да. Но ведь Украина даже при «перемирии» усилится, а цель наших врагов, как мы уже отметили, — уничтожение России. Являются ли в этом случае даже разговоры о перемирии попыткой поставить РФ и наше руководство в более тяжёлые, чем даже сейчас, условия? Являются, и это факт.

Кому в России может быть выгодна капитуляция перед Западом? Тому слою паразитов, которые пришли к власти в 1991—1993, и которые готовы сдать все ради сохранения хоть какого-то места у кормушки транснациональных корпораций, а также прямой агентуре Запада. Факт.

На этом фоне Российская армия ушла с земли, откуда ещё недавно публично обещала никогда не уходить. Публицист Е. Холмогоров отмечает, что это может означать либо предательство (то, чего никогда не прощает президент), либо недееспособность армии. Есть ли ещё вменяемые версии? У большинства экспертов нет, и это факт.

Если речь идёт о слабости армии, то исправить ситуацию можно только при помощи полной мобилизации всей страны (причем не только и даже не столько военной). И изменением стратегии СВО, о чем заявил Р. Кадыров. То же самое касается и ненадежности ряда лиц и структур. Факт.

Вместо этого нам фактически сообщают, что переход под власть бандеровцев тысяч доверившихся России и взятых нами под защиту людей — это, по сути, очередной «жест доброй воли», а «переговоры» с Западом (тем самым, который устроит только аннигиляция РФ), как можно понимать, продолжаются. И мосты, и иная транспортная инфраструктура Украины по-прежнему остаются в целостности и сохранности. Факт? Факт.

Но при этом не только уважаемый Р. Кадыров, но и ряд других знаковых лиц требуют экстренных действий стратегического характера. Я вот, скажем, искренне сочувствую сенатору А. Турчаку, гарантировавшему жителям ныне сданных территорий, что «Россия там навсегда». Будем надеяться, что президентское окружение осознает: мы на краю пропасти, и «терапевтическими» действиями привычного характера падения в нее не избежать. Нужны системные, решительные и качественно новые действия, соответствующие масштабу опасности. Иными словами: начать быть, а не казаться. Мобилизовать все ресурсы. Действовать.

Какие же у нас перспективы? Выжить и победить. Но для этого для начала надо выйти из тяжкого болезненного сна, он же — порочный чертов круг.

* * *
Анализ совокупности данных, на наш взгляд, все в большей степени приводит нас к выводу о том, что высшее политическое руководство России, скорее всего, подвергается колоссальному давлению как извне, так и изнутри в плане отказа от полноценной мобилизации ресурсов страны и трансформации СВО в более адекватную нынешним реалиям военно-политическую форму противостояния с Западом.

По целому ряду сообщений, ВСУ готовятся к новой волне наступления, которое может начаться сразу на нескольких направлениях.

Продолжает обостряться обстановка на армяно-азербайджанской границе. Разговоры о возможном антироссийском реванше пошли в Грузии. Судя по публичным выступлениям, «на низком старте» находятся и прибалты.

Довольно острое обсуждение в Госдуме информационной ситуации вокруг СВО показало возросшую степень давления избирателей на своих парламентских представителей. И тот факт, что российские города, в отличие от собянинской Москвы, стали отказываться от праздничных салютов в традиционные «дни города» — это важный маркёр тревожности в общественных настроениях.

ТГ Обухов.PRO
(Телеграм-канал
члена Президиума,
секретаря ЦК КПРФ,
депутата Государственной Думы С. П. Обухова).

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц