Орловская искра № 45 (1266) от 3 декабря 2021 года

Двоечница-заочница

Несколько интересных фактов из жизни бывшего заместителя министра просвещения

Обвиняемая в расхищении 50 миллионов рублей бывшая заместитель министра просвещения Марина Ракова заявляла в своей официальной биографии, что окончила престижный МГТУ им. Н.Э. Баумана, а также Алтайскую академию экономики и права. Телеканал Царьград ранее рассказал, что из Бауманки Ракову выгнали в далёком 2001-м и диплома не вручили. Причина — ужасная неуспеваемость в обучении. Но, как оказалось, и про учёбу в алтайском вузе госпожа экс-вице-министр многое скрыла.

Вкратце напомним: экс-вице-министра Ракову арестовали 7 октября текущего года. Следствие обвиняет её в хищении 50 миллионов рублей — часть 4, статья 159 Уголовного кодекса (мошенничество в особо крупном размере). Деньги похищены, по версии правоохранителей, на проекте «Учитель года». Следом за Мариной Николаевной разящие стрелы правосудия упали на головы ректора Шанинки Сергея Зуева и ряда функционеров РАНХиГС.

Никакую Бауманку Ракова не оканчивала. Она вылетела оттуда за неуспеваемость 24 июля 2001 года, имея восемь академических задолженностей.

Помимо Бауманки, в багаже у Марины Николаевны есть диплом Алтайской академии экономики и права (ААЭП). Что же это за высшее учебное заведение? О качестве данного вуза говорит красноречивый факт: 14 июля 2017 года после проверки Рособрнадзора ААЭП была полностью лишена государственной аккредитации. Кроме того, прекращено действие лицензии на образовательную деятельность.

Но даже из этого не самого престижного учебного заведения Марину Ракову, обучавшуюся на заочке юридического факультета, исключали дважды. Поступила она в 2005 году (с горем пополам), набрав 178 баллов из 300. К характеристике будущего замминистра просвещения: её знание русского языка в региональном вузе оценили в 50 баллов, отечественной истории — в 54 балла, обществознания — в 74 балла…

Будучи заместителем министра просвещения, Ракова внедряла в отечественную систему образования откровенно вредительские инициативы. Их суть — продвижение среди молодых людей так называемых «универсальных компетенций», вместо традиционного фундаментального образования. Химию, биологию, физику, астрономию, геометрию и прочие науки фактически отбрасывают на второй план…

…Ещё один момент, о котором нельзя молчать, — это сегрегация населения в самом прямом смысле этого слова. С одной стороны, нам рассказывают сказки про «творческое саморазвитие личности», раскрытие потенциала молодых людей. С другой же — говорят про то, что дети будут попадать под прицел крупных корпораций и промышленных предприятий. То есть школьников станут «причёсывать» под запросы будущего работодателя. Где же тут «саморазвитие»? Где, в конце концов, свобода выбора? Больше похоже на некую модернизированную евгенику. Не зря основатель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Дмитрий Песков в проектах своей структуры прописывал даже введение генетических тестов.

АСИ, к слову, — организация, где трудилась не покладая рук Марина Николаевна.

По материалам телеканала «Царьград».

Лента новостей

Отчетность