Орловская искра № 49 от 20 декабря 2019 года

Федеральные каналы оболгали Левченко

Политолог Константин Калачев в своём ФБ задался вопросом: «Уважаемые иркутские френды. Тут у меня спор вышел. Так есть сейчас гуманитарная катастрофа в Тулуне или нет? Виноват Левченко, что люди якобы на морозе без денег и жилья? Там замерзают? Голодают? Живут на улице? Надо было срочно спасать?»

Ему ответили…

Наталья Ветрова (главный редактор телекомпании «АИСТ», Иркутск и Иркутская область): «Вернулись в четверг из Тулуна, все спокойно».

Сергей Шмидт (политолог): «Нет, гуманитарной катастрофы там нет. Наезды на бывшего губернатора по этой линии были по большей части несправедливыми. Региональная власть сделала все, что в ее силах, и даже, наверное, больше».

Андрей Темнов (заместитель главного редактора «Бабр24»): «Гуманитарная катастрофа» — вымысел федеральных каналов. Но это и до отставки Левченко было известно».

Антон Ерошенко (экономический обозреватель в «IrkutskMedia»): «Светлой жизни в месте, которое изувечило наводнение, ждать не следует. Факт. Не все люди, которым выдали, или должны были выдать, сертификаты на жилье, ими воспользовались. Факт. Строительство жилья также еще ведется, не было введено до зимы, как заявлялось. Факт. При этом власти региона и Тулуна — там реально копытили, постоянно там. Факт. Многие, не все, конечно, жители переехали в новое жилье и существенно улучшили свою жизнь. Поближе к областному центру, к детям. Факт. Гуманитарная катастрофа — это эпидемии, власть мародеров. Ну нет такого, нет. Федералам нужно отдать должное — машина пропаганды отработала отлично — у всей страны образ территории после паводков и образ будущего этих районов сформировали четко — ад».

Думаю, что вывод тут один — Сергея Левченко убрали не из-за Тулуна. Тем глупее выглядит факт назначения врио губернатора Иркутской области генерала МЧС.

Использованы материалы
телеграмм-канала «Сигнал».

Лента новостей

Отчетность