Орловская искра № 32 от 23 августа 2019 года

Г. А. Зюганов: «Мы настаиваем на принципиально иной политике»

Лидер КПРФ 19 августа провел брифинг после участия в заседании Совета Госдумы.

— …В 91-м году было объявлено чрезвычайное положение. Если бы тогда власти действовали грамотно, то не случилась бы трагедия, которая привела к распаду страны и предательской политике, последствия которой все мы с вами ощущаем, — сказал он в частности. — Сегодня ситуация повторяется…

Мы тоже недовольны подготовкой и характером выборов… Но я хочу, чтобы все было в рамках закона. Поэтому нечего махать дубинами и лупить молодежь, которая обманута этими погонщиками под звездно-полосатым флагом. Эти погонщики нам пытаются навязать ту же схему, которая была и в 91-м году. Там был такой выбор: либо предавший Горбачев, либо спившийся Ельцин.

У нас есть другой вариант. Мы предложили государственно-патриотическую программу. Реальную команду. Бюджет развития в 25 триллионов, 12 законов, которые могут поправить ситуацию. И все, что связано с поддержкой молодежи, начиная с закона «Образование для всех», кончая законом «О первом рабочем месте» и суперсовременными технологиями…

Сейчас власть обязана быть властью. Законодатели могут спорить по разным вопросам, но у нас есть одно государство – Российская Федерация. Здесь мы должны проводить честные выборы, новую социальную политику. Мы выступаем за формирование правительства народного доверия и национальных интересов…

Что касается Москвы и Ленинграда и городов-миллионников, здесь наиболее тревожная ситуация. Потому что в Москве сидит Горбунов 25 лет. В Москве никогда не было так называемых «Коммунистов России». У них нет ни структур, ни денег. Но все 34 кандидата от «Коммунистов России» оказались зарегистрированы. А кто не понравился — не зарегистрирован.

И Памфилова обязана срочно проверить и потребовать отставки Горбунова. Наши 45 кандидатов потребовали немедленно навести элементарный порядок…

Но разваливать, расшатывать и уничтожать страну в третий раз подряд мы не допустим… Повторять трагедию 91-го годы мы не имеем права. Никто не имеет права. Какие бы партийные билеты не носили и за какими бы пультами не находились.

И обращение к средствам массовой информации. Сегодня врать стало крайне опасно. Людей выводит на улицу, прежде всего, отсутствие возможности донести свою точку зрения и правду. Я не знаю, кто сидит вокруг Путина, но и к нему уже не пробиться. Трижды обращались напрямую, чтобы он встретился с лидерам фракций. Все недосуг.

Сейчас надо заниматься внутренней политикой плотно и авторитетно. У нас назрели вопросы, которые крайне беспокоят. Он обещал, что темпы развития будут выше мировых. А если мы посмотрим июль к июню, то минус один процент в промышленности. Это недопустимо.

Обещали, что поддержат детей войны. В деревне они получают 7—8 тысяч, в городе 10—12, 14 максимум. Сто сорок миллиардов не нашли, а два триллиона спрятали в чужих банках. Это абсолютно недопустимо.

У нас страна вымирает. В этом году уже потеряли 200 тысяч человек. Русские области вымирают ударными темпами. Русские области потеряли каждого шестого в ходе этого либерально эксперимента, так называемого воровского бандитского капитализма. Некому завтра будет держать страну в единстве. В 89-м году было 120 миллионов русских, при нынешней политике к 24-му году останется на 22 миллиона меньше. Это касается каждого.

Поэтому мы настаиваем на принципиально иной политике.

(Публикуется в сокращении. Полная версия —
на сайте kprf.ru).

Лента новостей

Отчетность