Орловская искра № 7 (1276) от 25 февраля 2022 года

Г. А. Зюганов: Признание народных республик Донбасса для нас вопрос принципа!

22 февраля Государственная Дума РФ ратифицировала договоры о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи с Донецкой Народной Республикой и Луганской Народной Республикой. Позицию фракции КПРФ изложил в своем выступлении лидер Компартии Г. А. Зюганов.

— Уважаемые коллеги! Наша партия, фракция и лево-патриотические силы очень активно поддерживали идею признания Народных Республик. Именно Народных, потому что там народ реально восстал против нацистско-бандеровской власти, которая насильно оккупировала Украину.

Я вчера с огромным интересом выслушал выступления всех членов Совета Безопасности. Я благодарю президента за то, что он предоставил прямой эфир, чтобы была понятна позиция каждого. И, исходя из своей зоны ответственности, все без исключения члены Совета Безопасности поддержали решение о признании ДНР и ЛНР. Более того, президент, выступая в самом конце заседания, сказал, что этот вопрос давно назрел.

Но я бы хотел высказать ряд главных выводов, которые Государственная Дума и Совет Федерации обязаны сделать из сложившейся ситуации.

Первое. Мы всегда отделяли и отделяем историческую Украину от нацистско-бандеровской власти. И когда в телеэфире без конца склоняют Украину, я считаю такой подход абсолютно неверным. Ибо украинский народ сам больше всего страдает от этой оккупации.

Что касается нацистско-бандеровского режима, то это выкормыши американских спецслужб, воспитанники НАТОвских инструкторов. И мы должны все сделать для того, чтобы помочь украинскому народу скинуть это ярмо, которое полностью парализовало все демократические институты и не дает развиваться братской республике.

Второе. НАТО нас вязло за горло. И если мы этого до конца не поймем, будет только хуже. Не случайно даже президент Франции Макрон заявил, что НАТО потеряло разум. Им руководят американские глобалисты. И в данном случае американцы не очень заботятся о положении своих союзников в Европе.

Третье. США и далее будут нас душить. И мы должны прекрасно понимать суть их стратегии. В результате Первой мировой войны они стали великой державой. А в ходе Второй мировой войны на каждом нашем убитом они «заработали» по 200 долларов, сосредоточили у себя 50% золотовалютных запасов планеты и продиктовали свои условия всей мировой экономике. Им не хочется терять эти позиции, так что они будут делать все, чтобы поджечь на нашей территории очередной очаг войны.

Только мерзавцы могут собрать на одной площадке на Донбассе 130 тысяч войск, на линии в 50—60 километров, без воздушного прикрытия. То есть они пригнали украинских военнослужащих на убой! Мы должны разъяснить украинцам, всем своим друзьям, братьям и близким, что это преступление против наших народов, и не допустить развития военного конфликта.

Что касается Европы, то США будут продолжать выкачивать из нее ресурсы, чтобы убрать с экономической сцены еще одного конкурента.

Четвертое. Мы делали все для мирного разрешения ситуации на Донбассе. Я благодарю наших товарищей, в особенности команду Кашина, которая отправила туда 93 гуманитарных конвоя.
Я благодарю всех, кто вместе с Кобзоном создавал движение «Дети России — детям Донбасса». Мы уже приняли на отдых в Подмосковье 10 тысяч детей, и сейчас у нас в «Снегирях» отдыхает 150 детишек. Это чудные дети! Они прекрасно знают и русский язык, и украинскую мову.

Хотел бы еще раз обратиться к президенту. Лево-патриотические силы поддержали нас и по Крыму, и по Севастополю, и по Донбассу, и по Южной Осетии, и по Абхазии. 132 делегации приезжали к нам на празднование 100-летия Октября. Так что, выступая, надо помнить: сегодня наши главные союзники в борьбе с нацизмом и фашизмом — это, прежде всего, коммунисты. Во всех странах мира они первыми поднимались, чтобы восстать против коричневой чумы. И сегодня, накануне праздника 23 февраля, Дня Советской армии и защитника Отечества, мы обязаны вспомнить, что Берлин штурмовали войска, в которых две трети воинов были коммунистами и комсомольцами. Надо отделять предателей и перевертышей от тех, кто всегда верой и правдой служил нашей великой державе.

Пятое. Мы все обязаны защищать Русский мир. Без Русского мира не смогут существовать и национальные республики. Русский мир собирался тысячу лет.

Мы должны все сделать, чтобы остановить фашизацию украинского режима. У нас есть возможность мобилизовать мировое антифашистское движение. На Мюнхенской конференции по безопасности европейские представители стоя аплодировали Зеленскому в течение пяти минут. За что? Это же актер средней руки, которому стоять за седьмой кулисой и выходить с алебардой в третьем акте. А они встречают его овациями после того, как украинский режим убил на Донбассе десятки тысяч людей. Это свидетельствует о полном моральном разложении!

В военно-политической области надо принимать решения тогда, когда они дают наивысший эффект. И президент вчера принял очень важное решение. Но, чтобы сплотить общество, надо избавиться от антисоветчины, антикоммунизма и русофобии. И, прежде всего, в пределах Садового кольца. Я слушаю некоторые российские радиостанции — они по содержанию хуже НАТОвских.

Надо прекратить преследование наших товарищей, которое продолжается и в Москве, и в Подмосковье, и на народных предприятиях, таких, как совхоз имени Ленина. Потому что на фоне тех вызовов, которые нам брошены, стране требуется сплочение и единство. И наша партия, наша команда все сделает для их достижения.

Официальный сайт КПРФ.
(Публикуется в сокращении).

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц