Орловская искра № 14 (1235) от 16 апреля 2021 года

Главный вопрос для Путина

«Тридцать лет назад, предав СССР, либеральные демагоги уверяли: «холодной войны» больше не будет — рынок и демократия породнят нас с Западом. Но как только Владимир Путин напомнил в Мюнхене, что у России есть национальные интересы, метрополия капитала — США — объявила нашу страну врагом.

Сегодня Кремль стоит у развилки. Он столкнулся с беспощадной логикой глобалистов: либо вассал должен опомниться и стать послушным, либо пусть Россия готовится к худшему. Соединяя роль жулика и бандита, Запад не терпит конкурентов — даже потенциальных. Поэтому нас намерены раздавить, навязать нам ЕГЭ, убить науку и скупить наши «мозги». Следовательно, строить капитализм а-ля Путин-Ельцин-Чубайс-Гайдар бесперспективно. В рамках этой системы нам не позволят развиваться.
Сейчас главный вопрос для Путина — куда идти и с кем идти. Если в глубине души он со своим окружением ещё надеется пойти в будущее в обнимку с дядей Сэмом, то удушат и страну, и его лично.

«Правящей элите» давно пора уяснить: находясь в конфликте с глобалистами, строить процветающий «локальный» капитализм невозможно. Можно только деградировать и разрушаться. Неолиберализм с его порочной социально-экономической моделью и «цветными революциями» несёт России неминуемую гибель.
В Кремле мечутся. Временами представляется, что Путин готов строить геополитический противовес НАТО. Но локомотивом здесь может является только Китай. Это он, а не мы, производит почти 18% мировой промышленной продукции. И совсем не случайно США объявляют главным злом современного мира Компартию Китая — гаранта успехов в развитии КНР».

(Из Политического отчёта Центрального Комитета КПРФ XVIII съезду партии).

Лента новостей

Отчетность