Орловская искра № 21 (1340) от 16 июня 2023 года

Хоть убей — не понимаю

Помилованную президентом Белоруссии Софью Сапегу передали 7 июня делегации Приморского края, возглавляемой губернатором Олегом Кожемяко.

То, что Сапегу помиловали, на мой вкус, скорее хорошо, чем плохо. Я не желаю ни одной недозрелой недотыкомке сидеть в тюряге. Заблудшие овцы — они и есть заблудшие овцы. Их нужно, по возможности, вразумлять.

Но встречать ее ажно целой губернаторской делегацией? Пожимать руки, еще и под кучу камер и микрофонов? Вот это зачем?

Всем героям СВО в крае уже пожали руки? Всем пожарным, многодетным матерям, заслуженным учителям — далее по списку? Все действительно заслуженные граждане уже удостоены такой чести?
Что мы хотим таким образом сказать? Попытайся устроить революцию в Союзном государстве — и будет тебе почет, слава, телеэфиры и рукопожатие губернатора? Целеполагание в чем?
Кто-нибудь видел, чтобы у нас так встречали медсестричку из украинского плена, например? Я не видела.

Не понимаю. Хоть убей — не понимаю.

ТГ Маргарита Симоньян.

А что ж тут непонятного?

Тот факт, что помилованную Лукашенко майданщицу Сапегу принимала делегация из России во главе с губернатором (хорошо хоть не с министром и почетным караулом) — это еще одна, стомиллионная иллюстрация все того же старого тезиса.

Становясь в России либералом-западником, вы автоматически повышаете свой социальный статус и поднимаете свой ранг в глазах государства, которое вроде бы ведет с вами борьбу.
Да, это не гарантирует вам избавления от всех проблем. Проблемы возможны.

Да, если при этом у вас нет иноэтнического происхождения, одни убеждения — вы сильно рискуете.

И все же либеральный активизм превращает человека в России в господина, ну хоть в полугосподина, в четвертьгосподина, но что активизм этот возвышает человека с точки зрения системы, и даже в тюрьме такой человек становится пленным рыцарем, а не обычным побитым холопом, — это несомненно.

Свергал Лукашенко во имя евростандартов — тебя вызволят, и даже губернатора за тобой пришлют.

ТГ Комиссар исчезает.

самые читаемые за месяц