Орловская искра № 28 (1249) от 30 июля 2021 года

…И не надо соловьиных трелей!

В последнее время граждане России не могли не заметить активности партии власти вкупе с олигархами, которые обглодали и продолжают обгладывать и распродавать нашу с вами Россию, обращая в нищету народ.

С чего вдруг мы услышали соловьиные трели о том, как тяжело живут люди, как подорожал «борщевой набор». Кстати, о мясе в наборе почему-то не прозвучало ни слова. А зачем народу мясо, ему ведь не надо питать сердечную мышцу? Власть имущих вдруг взволновала цена на российскую свёклу, морковь и картофель, которые входят «в меню» большинства простых семей. Цены действительно заоблачные. И власти бурно взялись за их стабилизацию и даже снижение. Мы знаем, что было сделано с ценами на подсолнечное масло, сахар, муку и мучные изделия. Как возвели их на недосягаемые вершины, так они там и остались, но общественность успокоили: цены, мол, «стабилизировали»!

А не сами ли вы, господа реформаторы, виноваты во взлёте этих цен во многие разы? Разве не вы ликвидировали коллективные и государственные сельхозпредприятия, убеждая всех в том, что «фермер накормит страну»? Не о стране, не о народе думает бизнесмен. Его интересует в первую очередь собственный кошелёк.

Впрочем, стоит заметить, что с каждым годом вы всё ожесточённее наступаете и на фермерские хозяйства и КФК. Что имеет фермер в своём малогектарном хозяйстве из арендованных земель? О каком севообороте для поддержания плодородия он может мыслить? Ячмень, пшеница, иногда рапс — вот и весь севооборот. Поэтому кидает безмерно удобрения, гербициды, выхолащивает почву, а мы травимся продуктами, выращенными на химикатах. Для выращивания овощных и других технических культур необходим дополнительный парк сельхозтехники, приобретать и обслуживать который фермер зачастую не в силах. Ну а быть одновременно и механизатором, и агрономом, и продавцом непросто.

Чтобы обеспечить население свёклой и морковью, триллионов не надо. Чуть потрясти резервную государственную кубышку и продемонстрировать народу, как о нём власть беспокоится. Тем более что овощи уже на грядках в личных и дачных хозяйствах.

Вы дурачили бабушек, убеждая их в том, что если они не проголосуют «как надо», завтра не будет пенсий, опустеют полки магазинов, погаснет свет, прекратится подача газа и т. д. Даже люди, мало интересующиеся политикой, поняли, что это не только откровенная ложь, но и полный блеф. Вы сами от этого пострадаете, останетесь без дешёвой рабочей силы и вызовете народные волнения по примеру других стран.

Сегодня у бабушек подросли грамотные консультанты — внуки, на плечи которых легли все экономические и политические «реформы». Дурачить больше некого.

Мы видим, как залились политтехнологи и всевозможные пиарщики соловьиными трелями за государственный счёт, за наш с вами счёт. Снова заговорили о нацпроектах, снова мы слышим обещания новых свершений и благ. А почему не пообещать, если ответственности никакой, бумага всё стерпит, оправдания всегда найдутся, вирусов на земле ещё будет много!

Сегодня копеечными мероприятиями типа регулирования цен на овощи, разовыми подачками школьникам, многодетным и малообеспеченным семьям власть пытается подправить огрехи и гибельность своей политики, направленной на разрушение государственности России, отвлечь внимание народа от позорного факта: наши стратегические отрасли, такие как цветная и чёрная металлургия, «кормят» забугорных врагов — прежде всего, США. 80 процентов российских банковских вкладов, как утверждают аналитики, находятся под контролем США и Великобритании.

Молочно-товарное производство довели до такого состояния, что для его восстановления потребуются десятки лет. В личных хозяйствах скота практически не стало, у стариков уже нет сил этим заниматься, а молодёжь разъехалась, легче ведь сидеть в охране, чем ухаживать за скотом.
Наши необъятные водные ресурсы кормят кого угодно, только не россиян, а цена на самую дешевую рыбу, которую не надо кормить и растить, в полтора раза выше, чем на мясо.

Казалось бы, начали бороться с разворовыванием и продажей за границу леса. Но посмотрите, в десятки раз увеличились площади лесных пожаров, твердят о человеческом факторе, а кого конкретно наказали? Где же хвалёные беспилотники? Из скудного парка гидросамолётов Бе-200 мы ещё отправляем тушить пожары за границу. Почему не довести этот парк до 200—300 самолётов?

…Про цены на ГСМ говорено-переговорено, а от них зависят цены на всё. Сколько бы раз ни поднимался этот вопрос, в ответ — сказки про белого бычка.

Вот в этих вопросах работали бы вы, господа реформаторы. Или вам это не под силу? Так что не надо нам соловьиных песен, это не пение, а неприкрытый свист. Народ поумнел и в состоянии дать всему свою оценку и сделать правильный выбор.

И. Карпов,
первый секретарь
Сосковского РК КПРФ.

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц