И в жару, и в холод

На улице было так жарко, что невольно возникали сомнения: неужели в Орле в скором времени появится крытый ледовый каток, который будет функционировать весь год? Мы подъезжали к месту строительства ледовой арены, а сомнения меня всё не покидали. Ведь еще в декабре на месте, куда мы ехали, виднелись только ямы да канавы. Но благодаря взаимодействию Благотворительного фонда «Новое поколение» и администрации Орловской области в областном центре началось возведение столь необходимого, долгожданного объекта.

Все сомнения были развеяны, как только мы оказались на строительной площадке. Увиденное заставило поверить в то, что совсем скоро все жители и гости нашего города смогут вдоволь покататься на коньках в любое время года.

Несомненно, сдача в эксплуатацию спортивно-оздоровительного центра «Ледовая арена» даст огромный импульс в развитии зимних видов спорта в нашей области.

— Теперь наш край сможет принимать соревнования различного масштаба — от городских до всероссийских, — не без удовольствия говорил встретивший нас зам. директора центра И. М. Глебов. — В скором времени арена обзаведется двумя трибунами на 500 зрителей и, конечно же, хоккейной площадкой. Первая пробная заливка льда намечена уже на 25 июля.

Всего за восемь месяцев рабочим удалось сделать то, о чем наши поклонники хоккея и катания на коньках мечтали десятилетия.

— Мы очень старались, ведь наша работа — это вклад в будущее спорта, в будущее нашей страны. Может быть, и мои дети придут на этот каток, с удовольствием наденут коньки и промчатся по льду, — с надеждой сказал один из рабочих. Холдинговая компания «Топфлор-инвест», занимавшаяся строительством арены и внутренней отделкой, почти закончила свою работу, теперь дело за областными службами, которые должны подвести все коммуникации для функционирования арены, а также благоустроить прилегающую территорию. «За нами дело не станет, мы не подведем!» — хором откликнулись рабочие на вопрос о сроках завершения строительства.

Работа предстоит еще большая, но уже сейчас вокруг арены появляются асфальтированные дорожки. Здесь задействовано большое количество техники, что, безусловно, ускорит темпы строительства. Подходя к арене, я заметил подъемный кран, а уже через десять минут он поменял место своей дислокации и принялся за новую работу…

Войдя внутрь сооружения, можно заметить контуры хоккейной площадки и разметку под трибуны. Кажется, что работы здесь еще много, но И. М. Глебов уверил, что строительство идет по плану и уже 5 августа объект будет сдан, а официальное открытие состоится ближе к концу последнего летнего месяца. Раздевалки внутри арены занимают достаточно большое пространство и, как сказал Иван Михайлович, будут очень комфортабельными.

Хотя объект еще не достроен, но комплектация коллектива центра «Ледовая арена» уже ведется. Совсем недавно был назначен директор спортсооружения — В. И. Пронин, возглавляющий городской ЦПФХШ. Сейчас у него много хлопот, ведь завершающий этап стройки — самый ответственный, именно здесь принимаются решения, от которых будет зависеть не только жизнеспособность арены, но и ее внешний вид…

Уезжая с места строительства, я вновь попал под палящие лучи солнца, но теперь пребывал уже в полной уверенности, что скоро в Орле появится первая ледовая арена, на которой можно будет кататься чуть ли не весь год. И как нельзя кстати в этот момент раздалась где-то рядом мелодия песни «Трус не играет в хоккей», доносившаяся из динамика мобильного телефона. Действительно, ждать осталось недолго…

Александр ТРУБИН.
Фото автора.
За помощь в подготовке репортажа автор благодарит начальника отдела спортивных сооружений областного спорткомитета Д. В. Боева.

Лента новостей

Отчетность