Орловская искра № 50 от 27 декабря 2019 года

«И вечный бой, покой нам только снится…»

Именно этим девизом вынуждены руководствоваться жители села Становой Колодезь Орловского района, отстаивая свои права на жизнь и на здоровье.

Дело в том, что главный врач Плещеевской ЦРБ в очередной раз решил закрыть аптечный киоск в Станово-Колодезьской сельской амбулатории, мотивируя своё решение наличием аптеки в селе на улице Центральная.

«Орловская искра» уже писала о том, что аптеку в сельской амбулатории закрывали, но силами общественности и коммунистов поселения удалось восстановить её работу. И вот печальная история повторяется.

Наша амбулатория обслуживает жителей трёх поселений. Поэтому больным людям, пришедшим на приём к врачу, совсем неудобно, выйдя из кабинета врача, идти до аптеки более двух километров пешком за лекарствами, стараясь при этом не опоздать на рейсовый автобус, чтобы вернуться домой или на процедуры.

Почему-то в Плещеевской ЦРБ аптечные киоски не закрываются, хотя там также есть аптека.
Я не могу понять одного: как можно на здоровье людей экономить, делать выгоду? Как можно оценивать работу лечебных учреждений с позиции рентабельности? Почему в заложниках так называемой сложной финансовой ситуации оказываются жители нашего села, одного из самых крупных в районе?

В областном центре во многих домах на первых этажах есть аптеки (в основном, конечно, частные), и работает они рентабельно. Почему же сельские жители должны обходиться без аптек? Чем селяне хуже городских?

Л. В. Третьякова,
председатель совета
ветеранов поселения.
Орловский район.

Лента новостей

Отчетность