Орловская искра № 8 (1277) от 4 марта 2022 года

Какой-то сюр…

Администрация города Орла в третий раз за 2022 год не смогла найти подрядчика для завершения реконструкции Красного моста — следует из документов на сайте госзакупок.

Заявки от потенциальных подрядчиков принимались до 28 февраля. Начальная цена составляла 1,625 млрд рублей. Согласно документам, будущий подрядчик должен был начать работы с момента заключения контракта, а завершить их он обязан до 30 ноября 2023 года. За время проведения торгов единственную заявку на участие подало московское ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна № 22». Из протокола подведения итогов аукциона следует, что в заявке компании не было лицензии на деятельность по сохранению объектов культурного наследия по таким видам работ, как «реставрация, консервация и воссоздание декоративно-художественных покрасок, штукатурной отделки и архитектурно-лепного декора». В связи с тем, что комиссия отклонила все поданные заявки, торги признаны несостоявшимися.

Напомним, это третья попытка найти подрядчика в 2022 году. Предыдущие торги признавались несостоявшимися из-за отсутствия заявок.

С победителем предыдущих торгов ООО «Ремспецмост» мэрия Орла приняла решение расторгнуть контракт, после того как в сентябре 2021 года было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных денежных средств, предназначенных для реконструкции Красного моста в Орле, по ч. 4 ст. 160 УК РФ («Растрата»). Тогда же был задержан генеральный директор компании-подрядчика «Ремспецмост» Евгений Подрезов. Учредителя Александра Молчанова объявили в международный розыск. Отметим, «Ремспецмост» предложил выполнить работы за 1,41 млрд при начальной цене в 1,49 млрд рублей. Начальная цена новых торгов была пересчитана из-за резкого роста стоимости строительных материалов.

По информации ABIREG.RU

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц