Орловская искра № 14 (1192) от 5 июня 2020 года

Какой уж там «искусственный интеллект»…

Московские чиновники любят с важным видом порассуждать о «цифровой экономике», но при этом в каких-то 300 километрах от ожиревшей столицы — в Бориловском сельском поселении Болховского района Орловской области — толком нет даже сотовой связи и интернета. Об этом по поручению местных жителей рассказал в своем обращении к депутату областного Совета А. Билиенко (КПРФ) ветеран труда Н. Поздняков.

«На территории нашего поселения нет устойчивой связи, — сообщил Николай Иванович. Интернет работает с большими перебоями. Иногда он бездействует большую часть суток. По сотовому телефону не всегда можно позвонить. Приходится в поисках сигнала ходить по территории поселения, чтобы сделать нужный звонок. В период разговора часто пропадает связь. Особенно это стало заметно в период самоизоляции. Учащиеся школ и учебных заведений не могут обучаться дистанционно. Многие накопили по этой причине долги по представлению заданий, полученных от преподавателей. Некоторых могут отчислить из-за этого.

Проблемой стало вызвать скорую помощь, пожарную машину, получить нужные справки для предоставления в организации и учреждения.В районной администрации знают об этой проблеме. Но лишь разводят руками: «А что мы можем сделать?»

Убедительно просим Вас оказать содействие в решении вопроса устойчивой связи и бесперебойной работы сотовых телефонов на территории Бориловского сельского поселения, люди, особенно пенсионного возраста, страдают и испытывают большие неудобства.

На территории поселения нет ни одной вышки. Возможно, в этом причина. Если можно, подскажите, как решить эту проблему», — пишет Н. Поздняков.

Редакция «Орловской искры», со своей стороны, просит считать эту публикацию официальным запросом в правительство Орловской области.

Подготовил Ю. Викторов.

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц