Орловская искра № 48 (1269) от 24 декабря 2021 года

Ковид не сработал, ждем инопланетян на астероиде. Ротшильд: это только начало

Предпринятые национальными правительствами меры в связи с пандемией COVID-19 радикально изменили жизнь людей на всей планете. То, что совсем недавно казалось просто немыслимым, стало нормой. Однако произошедшие перемены могут показаться шуткой по сравнению с тем, что ожидает человечество в случае появления новой «глобальной угрозы».

Последние десятилетия мир буквально лихорадит от заявлений глав государств и лидеров общественного мнения, что чуть ли не всем без исключения угрожает та или иная напасть. И всегда одна центральная мысль — мы должны сплотиться.

После нападения на башни-близнецы в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года человечество пытались сплотить борьбой с международным терроризмом. Под этим поводом увеличились военные бюджеты государств, в США приняли так называемый «патриотический акт», разрешивший прослушку американцев, Россия позволила Штатам построить военные базы в Средней Азии, вой­ска западных стран вторглись в Афганистан и Ирак.

Очевидной брешью в идее борьбы с терроризмом было отсутствие объяснения, откуда вообще эти террористы взялись и чего хотят. Мол, есть некие злые люди, которые хотят всех уничтожить, и с ними надо всем миром бороться.

При формулировании последующих «глобальных вызовов» проблема была устранена тем, что угрозы стали носить нерукотворный характер.

После терроризма темой «номер один» стало изменение климата. И опять большинство государств согласились с новыми правилами игры. Были приняты программы по модернизации энергетики, снижению выбросов углекислого газа, пусть и с очевидным ущербом для экономики. А мир, затаив дыхание, слушал как данную небесами истину эмоциональные речи 15-летней Греты Тунберг.

И вот теперь ковид. Он и вовсе в короткие сроки разрушил многие устои — от соблюдения элементарных прав до бытового мироощущения людей. Руководители международных организаций, вроде главы Международного экономического форума в Давосе Клауса Шваба, предрекают человечеству некую «новую нормальность».

…В общем, инопланетяне, или астероид, уже близко. Тех, кто это станет отрицать, объявят «астероид-диссидентами». И ведь впрямь, глупо отрицать очевидное. Терроризм реально существует, и климат ощутимо меняется, и коронавирус опасен для человека. Да и кто даст гарантию, что мы одни во Вселенной?

Директор Института системно-стратегического анализа, историк Андрей Фурсов:

— Стоит учитывать, что американцы играют вдолгую. Разработчик систем ракетной техники Вернер фон Браун в свое время сказал, что в качестве общемировой угрозы вслед за Советским Союзом будут выдавать терроризм, а после него, если совсем ничего не смогут придумать, начнут говорить об угрозе нападения инопланетян.

«СП»: — Эта тема активно отрабатывается Голливудом.

— Это подготовка общественного сознания к тому, что предстоит.
Хотя есть и другая версия. Конгресс США просто перестал выделять NASA столько денег, сколько ему хотелось бы. И тогда по заказу NASA Голливуд сделал несколько фильмов, как астроид чуть не уничтожает Землю. Эти фильмы вызвали тревогу населения, и Конгресс сразу выделил деньги на космические исследования.

«СП»: — Насколько люди могут быть восприимчивы к такой агитации?

— Думаю, что людей действительно очень трудно убедить в существовании угрозы от инопланетян. Но прилетят две «тарелки», расстреляют какой-нибудь город и улетят. Все будут кричать, что это были инопланетяне.

«СП»: — Для чего нужно создавать панику по поводу глобальных угроз?

— У нас очень мало писали про чрезвычайную сессию ВОЗ, которая была с 29 ноября по 1 декабря. Судя по всему, у ВОЗ не получилось сделать, что они хотели. На сессии повторили тезис, который был оглашен еще в мае: ВОЗ должна быть наделена правом объявлять всемирную пандемию. Сейчас у ВОЗ такого права нет.

Кстати, от нынешней пандемии ВОЗ дистанцировалась. Там заявили, что это было неформальное мнение руководителей организации, но за все меры спрашивайте со своих правительств.
Планируется, что на время пандемии прекращает действовать Всеобщая декларация прав человека, прекращают свою деятельность профсоюзы, НКО приравниваются по своему значению к государствам. По сути, планета должна войти в режим появления мирового правительства.

С другой стороны, история с ковидом показала, что, несмотря на попытку устроить всемирную психическую эпидемию, сопротивление общества оказалось сильнее, чем ожидалось. И части элит вся эта история тоже не понравилась. И поэтому журнал TheEconomist, принадлежащий семье Ротшильдов, написал, что в 2022 году эпидемия закончится. То же самое сказал и Билл Гейтс.

«СП»: — И какая угроза станет главной после коронавируса?

— Климатические изменения. Не исключено, что начнется другая, более страшная, эпидемия.
Сейчас не получилось выполнить все цели. Сейчас были штабные учения, смогли посмотреть, кто и как реагирует. Все кроме Швеции и Белоруссии щелкнули каблуками и взяли под козырек.

«Свободная пресса».
Публикуется в сокращении.

Ученые РАН об искусственном создании «Омикрона»

Биохакеры теоретически могли создать новый штамм коронавируса «Омикрон» для того, чтобы закончить пандемию. Такое мнение высказали вирусолог, академик Российской академии наук (РАН) Виталий Зверев и член-корреспондент РАН Петр Чумаков.

«Потому что все, что мы сейчас видим, очень серьезных случаев «Омикрона» пока нет и, скорее всего, все-таки не будет. Кто-то мог попытаться таким способом решить закончить пандемию коронавируса. Но самое главное — это, скорее всего, даже не биохакеры, а какие-то злонамеренные или специальные лаборатории, которые на самом деле по всему миру распределены», — сказал Чумаков в эфире «Радио России».

URA.RU

«Росгосстрах» зафиксировал повышение тревожности

Пандемия коронавируса и проблемы, с которыми сталкиваются из-за нее люди по всей планете, негативно отразились на психологическом самочувствии россиян. Согласно опубликованным летом результатам глобального опроса международной компании по сбору и анализу статистики Statista, Россия заняла четвертое место по количеству жителей, испытывавших психологические проблемы в течение последних 12 месяцев.

Анализ запросов, поступивших от клиентов компании «Росгосстрах» по добровольному медицинскому страхованию в январе-августе этого года, подтверждает увеличение количества запросов обращений за помощью к психологам и психотерапевтам — по сравнению с аналогичным периодом 2020 года оно выросло в 2,5 раза.

Самыми распространенными являются жалобы на психическую и физическую усталость, снижение энергии и мотивации к деятельности, ощущение беспомощности и несостоятельности, страх не справиться с трудной жизненной ситуацией, панические атаки, возвращение ранее пережитых фобий.

Из пресс-релиза «Росгосстраха»

Лента новостей

Отчетность