Красная строка № 13 (449) от 25 мая 2018 года

«Красная строка» forever!

Наша редакция, наконец, переехала и теперь располагается по адресу: г. Орёл, ул. Брестская, 6 (Дом печати), 4-й этаж. Мы давно живём и работаем в Орле, но даже при всём том слегка удивились вспышке доморощенной конспирологии в виде слухов и пересудов, которые сопроводили смену нашей дислокации, и поэтому считаем своим долгом кратко прояснить ситуацию.

Здание на ул Октябрьской, в котором «Красная строка» последние шесть лет арендовала помещения, перешло к новым владельцам. А в их планы не входило дальнейшее наличие арендаторов. Вот почему в апреле ребром встал вопрос о переезде.

У нас было несколько вариантов, но по разным причинам мы от них отказались. А вот в Доме печати, как нам представляется, плюсов оказалось больше, чем минусов: здесь расположено несколько редакций, нынешнее руководство которых не настроено к нам враждебно (как то было в прежние времена), типография — под боком, центр города, ну и так далее.

Понятно, это было сделано с согласия областных властей, что нами расценивается как готовность к конструктивному сотрудничеству. При этом надо особо подчеркнуть, что «Красная строка» ни с кем не рассорилась (Клычковым, Меркуловым, Рыбаковым, Иконниковым, Будариным… — перечень можно продолжать сколь угодно долго по собственному желанию и во всех направлениях, в зависимости от фантазии читающего). Но и ни к кому не поступила в услужение. Мы остались самими собой.

В связи с этим следует отдельно упомянуть о нашем большом интервью с врио губернатора, опубликованном 27 апреля 2018 года («КС» № 12 (448)). Мы считаем эту публикацию вполне удачной, и поэтому не видим ничего странного в том, что обком КПРФ заказал дополнительный тираж нашей газеты.

Подобная практика существует уже несколько лет. Например, летом 2016 года мы аналогичным образом представили тогдашнего кандидата в депутаты Орловского областного Совета Руслана Перелыгина, который теперь возглавляет в облсовете фракцию «Справедливой России». А, скажем, в декабре того же года доверенные люди господина Потомского умыкнули из типографии «Труд» тоже повышенный тираж «КС», хотя и не такой большой.

Но дело не в количестве экземпляров. Этим шагом мы хотели показать, что, со своей стороны, вполне готовы к честному диалогу.

«Красная строка» намерена заявляться для участия в предвыборной кампании и освещать события объективно. Будут вопросы к Клычкову, Рыбакову, Иконникову, Куцыну, тому же Перелыгину… (перечень опять-таки можно неограниченно продолжать) — и мы их зададим, корректно, но прямо, в интересах нашей многострадальной области и её жителей. В этом читатели «КС» могут быть уверены.

Денег у редакции, впрочем, по-прежнему нет. Но где наша не пропадала…

Юрий Лебёдкин,
главный редактор еженедельника
«Красная строка».

Лента новостей

Отчетность