Орловская искра № 47 от 6 декабря 2019 года

Ложь — удел обречённых

Недавно на телеканале «Звезда» была показана передача о том, что западные партнёры «демократической» РФ развернули против неё клеветническую кампанию, применяя принципы геббельсовской пропаганды. Речь, прежде всего, идёт о пресловутом «деле Скрипалей» и о якобы вмешательстве РФ в президентские выборы в США. Тут есть некоторое преувеличение: в действительности министр народного просвещения и пропаганды гитлеровского рейха никакой методологии, никаких принципов её ведения не разрабатывал, он действовал по одному принципу — лгать напропалую, изображать чёрное белым и т. п.

Геббельс считается олицетворением лжи и клеветы. Но этот «титул» ему присвоен не по чину: непревзойдённым мастером фабрикации лжи, поистине её гением является Л. Д. Троцкий. Именно он сварганил и пустил гулять по белу свету гнусные измышления о сталинских «зверствах» и «преступлениях», которые до сих пор мусолят «демократы» и «гуманисты» всех стран и континентов.

Главное, однако, не в этом, а в том, что, обвиняя западных партнёров в применении геббельсовских «принципов» пропаганды по отношению к РФ, идеологическая обслуга новоиспечённой российской буржуазии странным образом не замечает, что сама в духе этих «принципов» изображает вождей большевизма, Советскую власть, социализм. «Демократические» глашатаи исторической правды, например, внушают публике, что деятельность большевистской партии финансировалась или, выражаясь современным стилем, спонсировалась германским генеральным штабом и что, следовательно, Великая Октябрьская социалистическая революция совершена на деньги немецкой буржуазии.

Эта дикая, несусветная ложь была сфабрикована Временным правительством для дискредитации партии большевиков, в чём признался бывший министр юстиции П. Н. Переверзев. В газете «Новое Время» в июле 1917 г. было опубликовано его письмо, в котором говорится, что он пустил в ход непроверенные обвинения, чтобы поднять ярость солдат против большевиков. Но «демократические» правдолюбцы с тупым упорством попугая воспроизводят эту давно разоблачённую клевету. И при этом не сознают, что являют миру ограниченность и тупоумие: никакой буржуазии не может прийти в голову «спонсировать» социалистическую революцию, ибо это равносильно её самоубийству. Мы уже не говорим о том, что никакую революцию невозможно совершить путём «спонсирования», ибо всякая революция — необходимый, закономерный результат развития истории. К слову говоря, «демократические» поборники правды «просвещают» публику, что первую русскую революцию затеяли большевики по заказу японского генерального штаба и за определённую мзду, вследствие чего и потерпела царская Россия поражение в русско-японской войне.

Изображая И. В. Сталина черпаемыми в помойной яме троцкизма красками, эти «демократы» и «гуманисты», стремясь «нагляднее» показать «злодейство» и «тиранство» вождя, с гневным пафосом повествуют, что это был такой тиран, деспот и самодур, что даже жену довёл до самоубийства. Столь подлую, гнусную ложь не всякому дано сочинить. Для этого требуется соответствующий уровень подлости, моральной ущербности, духовного уродства. На самом деле у Н. С. Аллилуевой развилась страшная болезнь — окостенение черепных швов. Прогрессировавший недуг сопровождался депрессиями и жуткими головными болями. Надежда Сергеевна ездила в Германию на консультацию с ведущими немецкими невропатологами. Но ничто не помогло. Не вынеся нечеловеческих мук и страданий, она решила уйти из жизни.

Обличающие западных партнёров в приверженности к геббельсовским «принципам» идеологические лакеи российских «работодателей» изображают сталинскую эпоху точь-в-точь так же, как это проделывали подручные Геббельса во время Великой Отечественной войны. Чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить то, что сегодня говорится и пишется «демократическими» просветителями о той великой, героической, славной эпохе с содержанием геббельсовских листовок, которые гитлеровцы разбрасывали с самолётов над позициями советских войск.

Эти якобы ярые противники Геббельса не только действуют в его духе, стремясь опорочить, развенчать, оболгать ненавистные им Советскую власть, социализм, но и пытаются выдать за правду его фальшивки. Именно ведомство Геббельса, например, «оповестило» мир, что в Катынском лесу вблизи Смоленска обнаружено массовое захоронение якобы расстрелянных сотрудниками НКВД польских офицеров. Тогда никто на Западе, в том числе У. Черчилль и Ф. Рузвельт, не поверил этой гнусной, циничной фальшивке, ибо всем было хорошо известно, что представляли собой нацисты.

В 1944 г. была создана специальная комиссия по установлению и расследованию расстрела немецко-фашистскими захватчиками в Катынском лесу военнопленных польских офицеров. Её возглавил главный хирург РККА генерал-лейтенант медицинской службы Н. Н. Бурденко. Комиссия предоставила мировой общественности неопровержимые доказательства того, что убийство поляков — дело рук гитлеровских разбойников. Эпизод с расстрелом польских офицеров в Катыни вошёл в обвинительное заключение Нюрнбергского трибунала.

Выводы комиссии подтверждают и беспристрастные современные исследователи. Но всё это якобы непримиримым противникам Геббельса не указ, они продолжают талдычить, что Катынь — одно из кровавых злодеяний большевиков. И поэтому слушая филиппики якобы блюстителей морали и правды в адрес своих западных коллег по поводу их руководства «принципами» Геббельса, нельзя не сказать им: чья бы корова мычала…

И ещё позволим себе напомнить им такую истину: если кто-то прибегает ко лжи, то это значит, что положение его безысходно, ибо ложь — это такое же спасительное средство, как соломинка для утопающего. Поэтому ложь — это удел обречённых.

Иван Комаров.

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц