Орловская искра № 9 (1278) от 11 марта 2022 года

«Лучшие люди» страны свалили на Канары, а общественность требует: «На нары!»…

Белорусские оппозиционные ресурсы сделали неожиданный и нежданный подарок российским правоохранительным органам, гражданскому обществу и патриотическим силам нашей страны. Они взяли и опубликовали список тех российских знаменитостей, которые моментально свалили из России, как только их шестое чувство пятой точки почуяло неприятное для них объединение российского общества на принципиальной позиции в отношении проводимой Россией спецоперации на Украине.

Итак, куда же, по сведениям белорусских оппозиционеров и их ресурсов, навострили свои лыжи Российские «селебрити»?

Вот звезда «новой российской журналистики» Юрий Дудь. Он, как уверены в Белоруссии, сейчас находится в безопасной Испании.

Считающая себя чуть ли не главной телезвездой Ксения Собчак вместе с ребенком собиралась в Турцию, но позже была замечена в аэропорту Тель-Авива. Никаких противоречий. В Израиль самолеты из России сейчас не летают, поэтому приходится добираться на перекладных. Наверное, очень неудобно для мадам, которую на съемки сопровождает целая бригада помощников, а ей остается только встать и пройти от машины до лифта.

Журналист Алексей Пивоваров, тот самый, что снимал фильм о Болотной и лидерах того протеста — Навальном, Яшине, Собчак, Немцове и иже с ними — по сведениям белорусской оппозиции в ОАЭ. А вот телеведущий Дмитрий Дибров, как бы потомственный казак, согласно этим данным, предпочел Мальдивы.
Алла Борисовна Пугачева и ее супруг Максим Галкин выехали вместе с детьми в неизвестном направлении, но говорят, что все же во Францию.

Супруга Алексея Навального чистит перышки в благополучной и сытой (пока) Германии. Было бы странно, если бы она выбрала другую страну. Правда, суд у ее мужа Алексея еще не закончился, но ведь это же его проблемы, не правда ли?

Без сомнения, кто-то из этих людей действительно поехал отдохнуть, и развернувшаяся в эти дни история просто застала их там. Но часть этой публики именно сбежала. В сети множество призывов. Одни призывают посадить беглецов по возвращении, но за что? Нет статьи в УК за «бегство из страны». Но рычаг воздействия на всех этих «селебрити» у общества есть. И он у каждого из нас в наших собственных руках. Называется «ударить по карману» — не слушать, не смотреть, не покупать.

Общественный бойкот в свое время не позволил фильму Зеленского окупиться в прокате, и он перестал снимать и сниматься в России. Общественный резонанс и сдача билетов вынудила сейчас заменить концерт Валерия Меладзе на элитной концертной площадке перед 8-м марта на выступления других исполнителей. Не надо репрессий, достаточно просто своим кошельком убедить их в том, что они стали не востребованы в той стране, где зарабатывали ранее свои миллионы.

«Комсомольская правда».
(Публикуется в сокращении).

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц