Мэра Орла А. Касьянова взяли под стражу

Сегодня, 22 мая, Новочебоксарский городской суд вынес постановление об изменении меры пресечения в отношении мэра Орла Александра Касьянова. Мера пресечения изменена с подписки о невыезде на заключение под стражу. Ситуацию прокомментировала корреспонденту ИА REGNUM адвокат орловского мэра Милена Мирошниченко.

«В среду, после двух дней судебных заседаний, Александру Касьянову стало плохо. Ночью к нему была вызвана «cкорая помощь», ему выдан больничный лист. Копия листа факсом была сброшена в канцелярию суда. Тем не менее, судья Никитин счел неявку на заседание неуважительной и вынес решение об изменении меры пресечения. Это решение было вынесено, несмотря на то, что Александр Касьянов обладает статусом кандидата в депутаты Государственной Думы и изменение меры пресечения должно согласовываться со Следственным комитетом. Между тем, нам стало известно, что в Новочебоксарск приезжал один из судей Верховного суда и беседовал с Никитиным, на судью горсуда было оказано беспрецедентное давление с той целью, чтобы он вынес обвинительный приговор», — сообщила Милена Мирошниченко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, уголовное дело в отношении Александра Касьянова было возбуждено после того, как в марте 2006 года он был избран мэром города Орла. По версии прокуратуры, состав преступления состоял в том, что ОАО «Новочебоксарский домостроительный комбинат» (ОАО «НДСК»), имея налоговую задолженность перед бюджетом, не получало деньги от своих должников за поставленную продукцию, а просило их перечислять напрямую на счета его поставщиков, рассчитываясь таким образом с ними. Руководство ОАО «НДСК» осуществляла управляющая компания ООО «Стройинвестдевелопмент», директором которой в тот период был нынешний мэр Орла.

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц