Орловская искра № 16 (1237) от 30 апреля 2021 года

«Мы были трижды правы!»

В. Морозов, руководитель фракции КПРФ в Орловском областном Совете народных депутатов:

— Ещё и ещё раз напомню, что в 2018 году, когда правительство России предложило поднять пенсионный возраст, именно депутаты фракции КПРФ на заседании комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями облсовета выступили резко против этой инициативы. Наша фракция подготовила отрицательный отзыв на данный законопроект, внесенный в Государственную Думу Российской Федерации. Депутаты-коммунисты принимали активное участие также в организации и сборе подписей против него.

К сожалению, «партия власти» это решение «продавила», а президент — подписал. И что же? Сейчас, спустя 2,5 года после принятия В. Путиным судьбоносного решения, все признают, что пенсионная реформа провалилась. К такому выводу пришла даже Счетная палата РФ. За годы реформы количество получателей пенсий сократилось более чем на 500 тысяч человек, а в Пенсионном фонде — опять брешь. Рост пенсий не успевает за ростом инфляции, что признается и официальной статистикой. Вот почему сегодня большинство экспертов сходится во мнении о необходимости возврата к старой солидарной пенсионной системе, которая существовала в советское время и была более понятной и справедливой. На этом настаивает и КПРФ.

Второй наглядный пример. В прошлом году на внеочередной сессии областного Совета фракция КПРФ в полном составе — единственная! — воздержалась от голосования по поддержке поправок в Конституцию. Мы выступили с резкой критикой предлагаемых изменений. Депутаты-коммунисты не стали поддерживать поправки, касающиеся обнуления президентских сроков для действующего президента, неприкосновенности для бывших президентов РФ, пожизненного назначения сенаторов.

Поэтому, когда другие политические партии начинают критиковать региональные или муниципальные власти, то они должны понимать, что основные проблемы российского общества порождены, прежде всего, существующей несменяемостью власти, когда один человек может запросто переписать под себя Основной Закон страны. Это означает, что так называемую «оппозицию», выступившую в поддержку действующего президента, на самом деле всё устраивает. А лозунг «бояре плохие, царь хороший», как мы уже видели, к смене политического курса и повышения жизни россиян не приводит.

И, наконец, наша фракция была единственной, кто не поддержал введение так называемых трехдневных выборов, создающих безграничные возможности для фальсификаций (внесение изменений в Закон «О выборах депутатов Орловского областного Совета народных депутатов»). Таким образом, КПРФ еще раз показала, что на деле является единственной оппозиционной силой в регионе.

Лента новостей

Отчетность