Орловская искра № 21 (1290) от 10 июня 2022 года

«Мы победим лишь тогда, когда будем пропитаны духом победы»

7 июня, предваряя пленарное заседание Государственной Думы, перед журналистами выступил Председатель ЦК КПРФ, Руководитель фракции КПРФ в Госдуме Г. А. Зюганов.  

— Мой отец, напутствуя меня в политику, сказал: «Запомни, сын, ничего светлее, умнее и совестливее Советской власти в этом мире не было». Ошибки конечно же были, но Советская власть всегда заботилась о простом человеке. И для Советской власти самыми привилегированными были дети, женщины и старики.

Мы все эти годы боремся за то, чтобы идеалы Советской власти, плановая система, система народного образования и социальной защиты, развитие экономики и высокой науки были главными приоритетами Государственной Думы, Государственного Совета и нашего Правительства.

Только за то, что наш народ совершил Великую Октябрьскую социалистическую революцию, одержал Победу над фашизмом, первым прорвался в Космос и создал ракетно-ядерный паритет, на любом самом строгом суде истории нам поставят величественный, мощный и красивый памятник.

В Госдуме сегодня открылась выставка «Рубежи Победы». В нынешней политической ситуации данная выставка особенно актуальна, поскольку против России активно ведется гибридная война. Эта гибридная война уже переросла в горячую войну на просторах Украины.

На этой выставке рассказывается о том, как за 100 дней был сооружен Волжский оборонительный рубеж осенью 1941 года. Протяженность этого оборонительного рубежа составила примерно 400 километров, он прошел по рекам Волга, Ока и Дон. Строили этот рубеж женщины, подростки и старики.

В те же дни, когда был издан соответствующий Указ Ставки Верховного Главнокомандующего о создании этого рубежа, фашисты уже стояли в 20—30 километрах от Москвы.

Командующий группой армий «Центр» генерал-фельдмаршал фон Бок поднялся в Химках на колокольню, посмотрел в сторону Кремля и затем телеграфировал Гитлеру: «Фюрер, до Кремля осталось 17 километров. Дайте мне еще две свежие дивизии, и я возьму Москву с ходу».

Но у Гитлера не оказалось двух свежих дивизий, а у Сталина в резерве было шесть сибирских дивизий. Здесь, под Москвой, сибиряки переломили гитлеровское наступление. Они разгромили немецкую армию. Каждого второго фашиста наши бойцы закололи в штыковой атаке. К тому времени мы ввели в бой последние наши танки, самолеты. В те дни мы сумели проявить волю и характер.

Сегодня исключительно важно понимать истоки нашей Победы. Ибо гибридная война, которая объявлена России на уничтожение, имеет свои законы. Победит тот, кто сумеет мобилизовать все ресурсы и показать такие же примеры боевого и трудового подвига, как это было в 1941—1945 годах.

Исполнилось ровно 100 дней со дня президентского указа. Президент объявил на всю страну, что мы начинаем военно-политическую операцию по ликвидации нацистского режима на Украине, который силой захватил власть в Киеве под руководством американских цэрэушников. Наша российская Армия борется против бандеровщины, нацизма, за демилитаризацию братской Украины.

Я должен сказать, что это решение Президента верное. Но оно требует максимальной мобилизации сил и концентрации ресурсов, мужества и новых подвигов всего народа.
В эти сто дней также были выявлены обстоятельства, которые необходимо учесть Государственной Думе и Правительству.

Компрадорский, спекулятивный режим, который навязали нашей стране в 1991 году, полностью обанкротился. Этот капитализм воровского толка привел государство в плохое состояние. Это все сегодня понимают.

Мы производили на 15 авиационных заводах полторы тысячи летательных аппаратов. Около 30 видов самолетов. В них не было ни одного иностранного болта. Сегодня мы были вынуждены приостановить производство «Суперджетов», которые на 70% собираются из иностранных деталей.

Мы были великой автомобильной державой. Мы делали лучшие грузовые автомобили. У нас и это производство потрепали за счет так называемой иностранщины, которая сегодня сбежала. По этой причине остановились целые предприятия.

Мы были самой научной и образованной державой. Каждое третье изобретение в мире делали советские ученые. Сегодня Россия тратит на фундаментальную науку в несколько раз меньше, чем ведущие страны мира.

У нас была лучшая в мире социальная система защиты граждан. Русско-советская школа была признана самой эффективной в мире. ВОЗ рекомендовала советскую систему здравоохранения в качестве лучшего примера для всей планеты.

Наша команда подготовила реальный план возрождения страны «Программа Победы». Настаиваю на том, чтобы товарищи и господа, которые сидят в нашей Думе, внимательно изу­чили эту программу. Мы готовы сделать соответствующие доклады. Нами подготовлен бюджет развития в 33 триллиона рублей. Мы подготовили пакет из 12 законопроектов, которые позволят решить все насущные проблемы нашей страны. Накануне праздников я обсудил эту программу с Президентом. Мы положили на рабочие столы эту программу Премьер-министру и каждому министру Правительства.

Сейчас начинает формироваться новый трехлетний бюджет. Этот бюджет ответит на вопрос: «В состоянии ли мы выполнить установки Президента или и дальше будем корчиться в экономической беспомощности?»

В ходе военно-политической операции мы решаем три задачи. Задача номер один связана с тем, чтобы не было глобального доминирования и диктата американского капитала. Мы решим эту задачу. Мы корчились в муках под гнетом американского капитала на протяжении 30 лет. Каждому человеку, включая деловых людей, совершенно понятно, что это ярмо надо сбросить с шеи. Мы готовы решить эту задачу.

Мы предложили законопроект «Образование для всех». Мы можем реализовать этот закон на практике. Да, мы довольны, что наконец-то отказались от Болонской (болванской) системы, которую втащили в образование. Но ранее полностью разгромили систему профтехобразования, что не следовало делать.
Для нас принципиально важно остановить вымирание страны. Оно продолжается. За прошлый год мы потеряли около одного миллиона граждан. Это составит примерно три города по 350 тысяч человек: они исчезли. Это же преступление перед будущим!

Мы настаиваем на том, чтобы немедленно принять закон, в соответствии с которым прожиточный минимум должен быть 25 тысяч рублей и выше. Нет смысла давать разовые подачки по десяточке и по пятерочке.

На Западе снова бряцают оружием. Эти наследники эсэсовцев, лесных братьев и бандеровцев как тараканы повылазили из всех щелей и теперь угрожают нашей стране, которая их прикрывает уже тысячу лет от различных набегов.

Мы должны рассказать историческую правду новому поколению граждан, чтобы оно стало надежным защитником Родины. А у нас некоторые министры даже не выговаривают, что такое военно-политическая операция.

Мы отправили на Донбасс 97-й гуманитарный конвой. Это 15 тысяч тонн гуманитарного груза. Вот это надо показывать и про это надо рассказывать!

Войну выигрывают те, кто мужественно и храбро смотрит правде в глаза.

Вчера мы отметили День русского языка в День рождения А. С. Пушкина. Это самый молодой праздник. Хотите понять, что сегодня происходит на Украине, прочитайте поэму «Полтава». Тогда вы поймете, откуда берутся мазепы.

Надо чувствовать свою землю, свой язык и свою культуру. И помнить, что мы народ Победы. А Победа стоит дорого. Она требует мобилизации сил, сплочения духа и умных, грамотных законов. А не болтовни, которая сегодня сочится без конца.

Если собираетесь побеждать, учитесь у Сталина! Я уверен, что мы победим лишь тогда, когда будем пропитаны духом победы. Когда произойдет сплочение и единство действий. Этого сегодня требует внутренняя и внешняя обстановка.

Официальный сайт КПРФ.
(Публикуется в сокращении).

Лента новостей

Отчетность