Орловская искра № 43 (1264) от 19 ноября 2021 года

Мы уже боимся ночи

На имя руководителя фракции КПРФ в Орловском облсовете И. С. Дынковича пришло письмо-обращение, которое иначе как криком души не назовешь. Тему, которую подымает автор, мы неоднократно рассматривали в своих публикациях, но проблема не находит решения. Речь в письме — о пивном павильоне, одном из многих, посетители которого не дают жильцам близлежащих домов спать. Казалось бы — какая сложность законодательно развести жажду одних и естественную потребность в тихом отдыхе других?

И. С. Дынкович переслал обращение по всем инстанциям, в чьем ведении находится данный вопрос с настоятельным пожеланием ситуацию разъяснить. Присоединяемся к этому пожеланию, публикуя письмо в сокращении и с незначительной стилистической правкой.

Уважаемый Иван Сергеевич!

К Вам обращаются жители дома № 3 по ул. Циолковского и дома 119 по ул. Васильевской. Дело в том, что в нескольких метрах от этих домов недавно открылся пивной павильон «Море пива» (ул. Васильевская, д. 119 б), который работает круглосуточно, и в нём же находится небольшое кафе, где постоянно собирается молодёжь.

Курить и в туалет они выходят на улицу, и оправляются прямо во дворах домов, бросают окурки, бутылки и прочее. А ближе к часу-двум ночи, хорошо «заправившись», начинают выяснять отношения с дикими криками, матом и драками, во время которых бьются окна, летят бутылки, попадающие по стоящим во дворе машинам.

Несколько раз мы вызывали сотрудников полиции, которые говорили: «Ребята, потише!» и уезжали. Или хулиганы просто от них прятались за домами или убегали, а после возвращались, и всё продолжалось. Мы обратились к участковому полиции, который посоветовал нам написать письма в различные инстанции с жалобами, что мы и сделали, но некоторые жители боятся подписывать письма такого рода.

Также нетрезвые посетители бара идут в наши дворы (там очень красиво, есть лавочки и столы), где пьют, курят и гадят прямо на детской площадке. На замечания они не реагируют или в ответ посылают матом (об этом был репортаж Орловского телевидения в июне 2018 г.).

Да и вокруг самого заведения — потеки мочи, зловоние, с детьми невозможно гулять. А в нескольких метрах находится детский сад, а чуть дальше школа!

А ещё внутри бара музыкальный аппарат, посетители включают музыку на полную мощь и веселятся, а жителям эти «децибелы» приходятся слушать всю ночь, т. к. самое веселье начинается после 23.00. Мы не спим всю ночь или вставляем беруши, с нервным срывом и головной болью идем утром на работу. Мы уже боимся ночи!

Неоднократные обращения в прокуратуру Заводского района г. Орла, в администрацию Орла, в Роспотребнадзор не изменяют принцип работы заведения.

Мы попросили Роспотребнадзор и прокуратуру обратиться в суд от нашего имени, но нам ответили, что такими полномочиями не обладают. Переписка с городской и областной властью тоже не дала никаких результатов, нас никто не может защитить.

Уважаемый Иван Сергеевич! В этих «пивнухах» спивается и деградируют подростки, молодежь!
Почему-то близлежащие «пивнухи» работают до часа ночи, только эта круглосуточно. Мы уже не просим её закрыть, просим хотя бы сделать режим работы до 24.00. Ну, просто невыносимо жить! Очень прошу, помогите! Засыпаем лишь под утро и только и пишем заявления, а покоя по-прежнему нет.

Прилагаю ответы различных инстанций на мои обращения в этом году.

От имени жильцов Соколова Ольга Владимировна.

Лента новостей

Отчетность