Орловская искра № 8 (1277) от 4 марта 2022 года

На повестке дня — смена элит

Россия на наших глазах делает новую всемирную историю. Но изменится ли сама Россия? Тридцать лет с той или иной степенью интенсивности нашу страну пытались лишить национального самосознания, гордости, понимаемой не в смысле кичливости, а чувства любви, сопряженного с требованием уважения к себе и прошлому, готовности отстаивать всё ценное, настоящее, правдивое — русское.

К каким ценностям нас пытались — успешно или не очень — все это время приучить? Каких героев мы могли видеть, например, на государственном телевидении в самое «смотрибельное» время? Назовите сейчас, навскидку имя хоть одного представителя настоящей, а не выдуманной элиты, героя в подлинном смысле этого слова, отдавшего свою жизнь за Родину сегодня, месяц, год, два назад? Людей, благодаря которым страна может существовать.

Если их покажут, то на минуточку, потому что жертвенность, преданность долгу, без чего не бывает настоящего патриотизма, не уживается с пропагандой наживы, получения выгоды любым доступным способом, личного комфорта и приспособленчества, пропаганды обывательского рая, который годами старались преподнести народу чуть ли не в качестве национальной идеи.

Гламурные лица, не сходящие с телевизионного экрана, создающего им известность и узнаваемость, которую затем так удобно конвертировать в деньги… Ведущие с гавайским загаром и иностранным подданством. Какие-то девицы с голыми ляжками на спортивном канале, куда заходишь за новостями, а попадаешь в мясную лавку. Финансовые аналитики, советующие российским пенсионерам инвестировать в акции и класть сбережения не в одну валютную корзинку, а лучше сразу в несколько… Клоуны и паяцы, глумящиеся абсолютно над всем.

Это и есть бойцы идеологического фронта? Передовой отряд мобилизационной экономики, неизбежной при столкновении с коллективным Западом? Куда они с таким удовольствием ездили, где так любили жить, о котором отзывались с придыханием?

Настоящая элита сейчас на западных границах воюет. И после окончания специальной операции она должна вернуться в Россию, где чтут ее преданных сынов по-настоящему, а не напоказ, где главное мерило «успешности» — это готовность и способность сделать то, что необходимо твоей честной, справедливой и потому такой привлекательной Родине.

Только такая Россия может победить в исторической перспективе, открывающейся на наших глазах.

Сергей Заруднев.

Лента новостей

Отчетность