Красная строка № 23 (374) от 24 июня 2016 года

Не продавай свой голос!

Представители районных и городских отделений Межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров» Орловской области обсудили подготовку к предстоящим в сентябре 2016 года выборам.
Компания уже вовсю идёт. Неизвестно где пропадавшие до этого времени партийные лидеры как будто очнулись после долгого сна, начали объезжать народ и, как обычно, кормить его пустыми обещаниями. Разумеется, ради обретения заветных депутатских мандатов.

Наиболее ушлые не станут терять время и силы на обещания, а припасут определённую сумму денег, чтобы купить голоса избирателей. Даже если оценить голос в 500 рублей, то тогда выходит, что для 10 тысяч голосов нужно всего пять миллионов! Сумма — для многих подъёмная.

Продажа своего голоса на выборах равнозначна продаже будущего страны, интересов своей Родины. Офицеры, верные советской присяге, сравнивают продажу избирательного голоса с торговлей своим телом. Ведь выходит, если ты продал свой голос, то это значит, что с тобой за всё рассчитались. Все последующие 5 лет такой «народный избранник» ничего для тебя не сделает. Он купил своё тёплое депутатское место, и завтра ты не предъявляй ему претензию, что он не работает: ты теперь не вправе это делать, потому что продал своё право за мизер.

Вспомните, как после выборов в Орловский горсовет осенью 2015 года депутаты сразу же увеличили проезд в городском транспорте аж на треть. И что же избиратели? Да ничего, утёрлись…
В Судный день ты наравне с тем депутатом понесёшь наказание за все его грехи и воровство, потому что ты продал ему свой голос.

Мы понимаем, что сегодня трудно апеллировать к избирателям, вынужденным по бедности «зарабатывать» на этом 500 рублей или килограмм гречки. Наше общество настолько больное, что уговорами и убеждением достучаться до совести многих невозможно, поэтому мы решили искать более действенные пути.

В прошлом году мы уже столк­нулись с попытками купить депутатское место в горсовете. Члены общественной организации «Союз советских офицеров» поймали за руку одного из таких «покупателей» на Выгонке, собрали необходимые доказательства и довели дело до суда. Суд признал факт подкупа избирателей в пользу единоросса Студенникова и определил наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей. Как видите, можно бороться с нечистыми на руку политиканами. А продажным людям, работающим на господ, хочется сказать, что мы и в этот раз вас отловим и оштрафуем, а может быть, и посадим, ведь подкуп избирателей — уголовная статья.

В этом году один из участников праймериз в Свердловске собирал номера телефонов горожан и обещал 22 мая «кинуть на счёт» по 500 рублей тем, кто проголосует за него, но деньги люди так и не получили.
Активисты движения за честные выборы разработали серию плакатов, которые бы влияли на граждан эмоционально и пробивали эту скорлупу бездуховности и беспринципности. Надписи на плакатах гласят:

«Продаёшь голос на выборах? Продай почку — заработаешь больше.

Продаёшь голос на выборах? Продай ребёнка — заработаешь больше.

Продаёшь голос на выборах? Продай тело — заработаешь больше» и т. д.

По мнению членов совета «Союза советских офицеров» по Орловской области, может быть, это приведет в чувство и заставит людей задуматься, что в действительности их голос — это не товар, не предмет для обмена на продовольствие или деньги. Продажа голоса — это продажа будущего. Мы хотим, чтобы люди задумались. Продажа почки хотя и даёт большие деньги, но закрывает человеку перспективу — он становится инвалидом. Так же и продажа голоса на выборах превращает человека в гражданина-инвалида.
Просыпайся, не продавай свой голос, народ! Выбор за тобой!

И. Суворов,
председатель областного
отделения Межрегиональной общественной организации «Союз советских офицеров»,
подполковник.

Лента новостей

Отчетность