Орловская искра № 3 (1272) от 28 января 2022 года

Об иудушках писал ещё Шолохов

В защиту русской культуры

В своё время В. И. Ленин назвал Л. Д. Троцкого за его блуждающее мировоззрение иудушкой. После смерти Владимира Ильича Лев Давыдович покинул Советский Союз, переехав на постоянное место жительства в далекую Мексику. Оттуда он продолжал чернить Советскую власть и русскую действительность.

В СССР у Троцкого осталось немало последователей. Одни из них вскоре тоже перебрались за рубеж, другие, надев мас­ки, тайно продолжали лить грязь на советское государство, принижая роль рабочих и крестьян, обвиняя их в неспособности построить новый мир.
Особым нападкам подвергался русский народ, русская национальная культура. И что характерно: хулители советского строя всевозможными путями стремились пролезть в партию, попасть во властные государственные и общественные организации.

Одним из наиболее ярых представителей новых иудушек стал А. Н. Яковлев. За своё плавающее мировоззрение Александр Николаевич из отдела пропаганды ЦК КПСС был сослан послом в Канаду, затем повыше — в США. Время шло. После прихода к власти Горбачев с подачи тех же американцев вернул Яковлева в аппарат ЦК КПСС, сделав его главным идеологом страны. Первым делом, заступив в должность, идеолог убрал из своего кабинета портрет В. И. Ленина…

Работая в Орловском обкоме партии, а затем в редакции газеты «Орловская правда», мне дважды довелось слушать речи Яковлева. Многие из нас тогда были поражены его выступлениями, в которых он чернил советский строй, говорил о неспособности русского народа преобразить свою страну.

Странно было слушать гнусный поклёп секретаря ЦК КПСС на нашу Родину и её трудолюбивый народ. Он открыто призывал перевернуть «эту страну», ни разу не употребив слово «нашу», а постоянно подчеркивал — «эту»; «эту страну», «это государство». И вместе с другими недругами советской власти им удалось не только перевернуть, но и ликвидировать СССР.

Сегодня в России и за ее пределами осталось немало тех, кто продолжает ненавидеть русский народ, русскую национальную культуру, кто стремится всячески оклеветать Отчизну, которая их взрастила и продолжает кормить, поить, даёт работу, предоставляя возможность путешествовать по всему миру. Некоторые из таких критиков имеют по два, а то и по три гражданства. Так небезызвестный В. В. Познер считает себя американским подданным и гражданином Франции, которой восторгается, а в России чувствует себя неуютно, хотя живет в Москве и пользуется всеми ее благами. На телевидении он в любое время готов побольнее укусить Россию-матушку. Вместе с единомышленниками пишет подмётные письма, призывая ужесточить санкции против страны, в которой живет…

А как в своё время ополчились иудушки против великого русского писателя М. А. Шолохова! В чем только его ни обвиняли! Против Михаила Александровича велась наглая, разнузданная кампания по обвинению в плагиате «Тихого Дона» до тех пор, пока не нашлась авторская рукопись романа. А всё потому, что писатель напрямую обратился к Генеральному секретарю ЦК КПСС с призывом защитить русский язык и русскую культуру. Поскольку это обращение не получило широкой огласки в СМИ, приведём его текст (с небольшими сокращениями).

«Дорогой Леонид Ильич! Одним из главных объектов идеологического наступления врагов социализма является в настоящее время русская культура, которая представляет историческую основу, главное богатство социалистической культуры нашей страны.

Принижая роль русской культуры в историческом духовном процессе, искажая её высокие гуманистические принципы, отказывая ей в прогрессивной и творческой самобытности, враги социализма тем самым пытаются опорочить русский народ, как главную интернациональную силу советского многонационального государства, показывать его духовно немощным, неспособным к интеллектуальному творчеству. Не только пропагандируется идея духовного вырождения нации, но и усиливаются попытки создать для этого благоприятные условия.

И всё это делается ради того, чтобы, во-первых, доказать, что социализм в нашей стране — это якобы социализм с «не человеческим лицом», созданный варварами и для варваров, и, во-вторых, что этот социализм не имеет будущности, так как его гибель предопределена национальной неполноценностью русского народа — ведущей силы Советского государства.

В свете всего сказанного становится очевидной необходимость ещё раз поставить вопрос о более активной защите русской национальной культуры от антипатриотических, антисоциалистических сил, в правильном освещении её истории в печати, кино и на телевидении, раскрытии её прогрессивного характера, исторической роли в создании, укреплении и развитии русского государства…
М. А. Шолохов».

Социализм в нашей стране уничтожен, но война иудушек и их зарубежных покровителей против России, ее народа, ее самобытной культуры продолжается. Призыв М. А. Шолохова не теряет актуальности и сегодня.

Анатолий Кононыгин,
член Союза журналистов России.

Лента новостей

Отчетность