Орловская искра № 12 (1233) от 2 апреля 2021 года

Орёл поменяется в лучшую сторону

Сессии Орловского горсовета, несмотря на атмосферу, создаваемую самыми активными борцами за народное счастье из «команды «Forbes», характеризуемую фразой одного из депутатов: «Хватит орать и балаганить!», всё же оставляют после себя материальные следы. Другое дело, что их бывает непросто рассмотреть в прямом смысле этого слова.

Так, на последнем заседании городского парламента практически незамеченными прошли вопросы «Об установке бюста Маршалу Советского Союза Г. К. Жукову на одноименной площади города Орла» и «Об установке мемориала защитникам Отечества (мемориальной часовни) в парке Победы». Дело в том, что когда докладчик пытался говорить, борцы из «Forbes» скандировали свои речёвки, имеющие отношение к совершенно другой теме, и децибелами заглушали внятную речь.

В атмосфере тишины и покоя извлечём объекты материальной культуры из-под груды внешних наслоений.
Ближайшая перспектива — парк Победы.

Мемориальная часовня — строгая и гармоничная, без лишних красивостей, будто вырубленная из одного камня, в полной мере отвечает названию проекта, который реализуется по всей стране и называется «Молчаливое эхо войны». Парк Победы, если качественно воплотятся все задумки, может стать новым и по-настоящему примечательным местом города. Форма наполняется достойным содержанием.

Площадь Жукова тоже преобразится, но это дело более отдаленного будущего.

Пустое, неорганизованное и достаточно унылое пространство после благоустройства, если верить утвержденной схеме, будет не узнать.

Город Орел меняется в лучшую сторону.

С. Александров.

Лента новостей

Отчетность