Орловская искра № 34 (1303) от 9 сентября 2022 года

Пора воевать всерьез

Есть ли на Украине действительно сочувствующие России?
Сегодня президент Путин заявил, что на Украине огромное число людей ненавидит правящий режим, и мы должны опираться на этих людей, стонущих под гнетом.

Наш лидер опирается на устаревшие данные. Массовые пророссийские настроения на Украине были в 2014 году. Но с тех пор, пока Россия гонялась за призраком мира с Минскими соглашениями, Киев просто выжег тех, кого отнесли к «ватникам». Одних разагитировали. Других — убили. Третьих — выдавили в Россию. Многие пошли в ополчение ЛДНР, и многие там погибли. За 8 лет и полгода те, кто нас любил, уже в основном просто уехали к нам. Если остались живы.

Сейчас уверенность в том, что на Украине нас массово ждут, играет с нами злую шутку. Наше политическое руководство до сих пор надеется, что воевать на Украине хотят только «нацбаты», а простые граждане будут нам посыпать дорогу цветами. Это не так. Это было правдой несколько лет назад. А сейчас мы воюем с армией, которая несет огромные потери, но не разбегается. И общество украинское дико мобилизовано и заряжено на войну. Они, сюрприз, очень хотят нас всех убить. А мы до сих пор воюем с лавровой ветвью в руках — не дай же Боже разбомбить электростанцию или подорвать лишний раз логистический узел, ведь все более мифические наши друзья могут расстроиться.

Они все уже расстроились. Наше нежелание воевать всерьез кого угодно до белого каления доведет. Сейчас надо сосредоточиться на тех, кто действительно за нас — а за нас там дончане в первую очередь, и только во вторую — очень небольшое число действительно оставшихся наших сторонников. А чтобы завоевать и удержать их симпатии, нужно вышибить мозги украинским вооруженным силам. А чтобы это сделать, надо наконец перейти в режим военного времени и всерьез нанести поражение противнику. А для этого нужно разрушить их тылы, парализовать транспорт, парализовать инфраструктуру. И использовать всё, что у нас есть, не экономя. Иначе мы доиграемся до реального военного поражения.

Режим кота Леопольда хорош ровно до момента, когда тебя идут убивать.
А там уже надо бить два раза — по голове и по крышке гроба.

ТГ Объясняет Readovka

Паразиты возвращаются

Алексей Панин, который призывал «убивать всех русских», вернулся в Москву. Да, соцсети почищены. Пост, где он призывал убивать русских, удален. Есть сотня сайтов, которые описывают это, но оригинального поста, что я раньше видел, нет.

Раз нет публикации — можно возвращаться. В заграницах холодно и голодно. Я думаю, со временем приползут все. Паразиты не могут жить без хозяина. Их хозяин — русский народ. Они пьют кровь хозяина, а их любят и хлопают им, кто на сцене. Они презирают хозяина за это, не любят его, смеются над ним, но они сосут его кровь. Паразит без хозяина жить не может. Вот увидите, они вернутся все.

Да, ещё, у паразитов есть классовое чувство взаимопомощи. Паразиты, которые при власти разделяют эмоции и мысли тех паразитов, которые на сцене. Поэтому паразиты при власти не возбуждают уголовные дела против паразитов со сцены.

Новости странной войны

В августе 2022 года перевозки РЖД снизились на 5%, до 103,6 млн тонн. «Укрзализныця» увеличила объем перевозок грузов на 5%.
Две новости. Все легко объяснимо:
Против России введены санкции, и поэтому снижается количество перевозок.
Украина наращивает перевозки железной дорогой, пользуясь тем, что Россия ведёт гуманную войну и не разрушает мосты и другие объекты транспортной инфраструктуры.

ТГ Олег Царев

Мы привезли продукты…

Грустное и депрессивное село Любимовка в Запорожской области. Обстрелы прекратились, дома побиты, улицы безлюдные. Много месяцев у людей нет ничего. Нет местной власти, не работают магазины, связи нет, гуманитарку привозили всего несколько раз, выплат нет, медицинского обслуживания тоже. Оставшиеся жители выживают благодаря огороду, высаженному под пулями, и подсобному хозяйству. Помогают и наши солдатики, привозят воду и еду, делятся сухпаями. Может, пора помогать везде, куда мы пришли? А не только там, где это красиво будет выглядеть по телевизору…

Везде, куда зашла Россия, люди должны понимать свои перспективы и свое будущее.
У чудесной пожилой пары через пару месяцев годовщина — 55 лет совместной жизни. Бабуля говорит: «Самое главное в этом деле — просто любить». Дедуля во время нашего общения постоянно вставлял шутки на суржике. Я их не всегда понимала, но бабуля всегда улыбалась.
Людям мы привезли продукты.

* * *
Правительство России распорядилось создать в стране 2 новых завода по ремонту бронетехники. Достаточно красноречивое признание, что текущих мощностей недостаточно. Это шаг на будущее, так как заводы быстро не строят. Можно лишь посетовать, что некоторые предприятия, которые в СССР могли ремонтировать бронетехнику, после «обретения свободы» превратились в торговые центры.
После начала СВО «внезапно» выяснилось, что огромные запасы оружия и техники на складах были в СССР не просто так, так же как и огромные ремонтные мощности.

ТГ Colonelcassad

Иран — помощник России…

Нам даже автомобилестроение обещают поднять. А своё? Нет? Не могли бы мы своим заместить чужое? Или чужое на чужое поменяли, вот и радость? Понятное дело — беспилотники, их нужно много и прям сейчас. Дельцы от российского беспилотоавиастроения умудрились всех обмануть, уверить, что всё у нас есть. Кстати, их посадили, нет?

А теперь страна, которая борется с санкциями с 1950-года, оказывает Великой России помощь в автомобилестроении. Ребята, я бывал в Иране в 1998. Там желтые корыта по Тегерану ползали, а не машины. А Китай в 1992 ВЕСЬ БЫЛ НА ВЕЛОСИПЕДАХ, ВЕСЬ!

Я не ропщу. Молю, чтоб эта СВО заставила привести в чувство лжецов, проныр и казнокрадов. Эти «коты жирные» ничего и никого не боятся, берут деньги, отчитываются воздухом и снова берут.
А мы радуемся новому импортозамещению. Мой камень — в рыла воров и обманщиков.

ТГ Сладков+

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц