Орловская искра № 32 от 23 августа 2019 года

Правда истории и «демократия»

Предлагаем читателю ознакомиться со следующим текстом и подумать о его происхождении: «Как тяжело из-за политики Сталина жилось рабочему, как крестьянин был загнан насильно в колхозы, как миллионы людей исчезали арестованные без суда и следствия… Высший командный состав Красной Армии был без всякого повода уничтожен по приказу Сталина. Многие и многие тысячи лучших командиров, включая маршалов, были арестованы и расстреляны либо заключены в концентрационные лагеря и исчезли навеки. Террор распространялся не только на армию, но и на весь народ. Не было семьи, которая избежала этой участи. Армия была ослаблена, запуганный народ с ужасом смотрел на будущее, ожидая подготовленной Сталиным войны… Сталин и его клика отняли у народа свободу слова, свободу убеждений, свободу личности, свободу места жительства и передвижения, свободу промыслов и возможность каждому человеку занять своё место в обществе сообразно со своими способностями. Они заменили эти свободы террором, партийными привилегиями и произволом, чинимым над человеком».

Не сомневаемся, что читатель наверняка скажет: думать тут особо нечего, всё это — изображение сталинской эпохи «демократическими» СМИ, публицистами, историками, представителями литературы и искусства «демократической» закваски. Действительно, именно так изображается эта эпоха «поборниками» гуманизма и демократии. И тем не менее читатель, если он думает так, — а думать не так он не может, — ошибается: это — текст одной из фашистских листовок, разбрасывавшихся «освободителями» советского народа от сталинской «тирании» над позициями советских войск во время Великой Отечественной войны.

Очень возможно, что ему это покажется невероятным и неправдоподобным, но — таков несомненный факт. Очень также возможно, что читатель объяснит искажение, фальсификацию исторической правды обслуживающей «работодателей» идеологической челядью непослушанием президенту В. В. Путину, который, как известно, не раз высказывался о недопустимости искажения истории. Но и тут он заблуждается: наш «национальный лидер» точно так же оценивает великую, славную, героическую эпоху, заявляя, например, что народ стоном стонал под каб­луком «диктатора» и т. п.

Подобное поведение Владимира Владимировича не может не показаться странным: как же можно, призывая остальных не фальсифицировать историю, быть самому её фальсификатором! Эта «странность» объясняется тем, что он правдой истории признаёт только часть её. Об этом мы дальше поговорим, а сейчас выясним, почему же «поборники» демократии и гуманизма изображают Сталина, большевиков, Советскую власть абсолютно так же, как и напавшие на социалистическое Отечество гитлеровские разбойники. Сначала нужно вот что заметить: вопли и стенания «гуманистов» и «демократов» о сталинских «зверствах» и «преступлениях», казалось бы, должны были прекратиться, так как в «демократических» же СМИ были опубликованы точные данные о количестве репрессированных в ту «зловещую» эпоху, свидетельствующие о том, что не было тогда массовых репрессий. И, между прочим, ложь об этих репрессиях развенчал директор ФСБ А. Бортников.

В правительственной «Российской газете» в номере за 20 декабря 2017 г. было опубликовано интервью с ним, в котором он, в частности, заявил, что в сталинскую эпоху не было необоснованных репрессий: «Хотя у многих данный период ассоциируется с массовой фабрикацией обвинений, архивные материалы свидетельствуют о наличии объективной стороны в значительной части уголовных дел, в том числе легших в основу известных открытых процессов. Планы сторонников Л. Троцкого по смещению или даже ликвидации И. Сталина и его соратников в руководстве ВКП (б) — отнюдь не выдумка, так же как и связи заговорщиков с иноспецслужбами. Кроме того, большое количество фигурантов тех дел — это представители партноменклатуры и руководства правоохранительных органов, погрязших в коррупции, чинивших произвол и самосуд». Руководитель ФСБ также отметил, что репрессии не носили массового характера: «Ещё в конце 80-х годов была рассекречена справка МВД СССР от 1954 года о количестве осужденных за контр­революционные и иные особо опасные преступления, в том числе за бандитизм и военный шпионаж, в 1921—1954 гг. — 4060306 человек. Из них к высшей мере наказания приговорено 642980, к ссылке и высылке — 765180. Об этом говорят архивные данные». К этому следует добавить, что не все приговоры к высшей мере наказания были приведены в исполнение.

Однако несмотря на всё это «демократические» вопли и стенания не только не утихают, а, наоборот, нарастают, что называется, крещендо; фабрикация лжи о сталинской эпохе обретает всё большие масштаб и изощрённость. Господ «демократов», как видим, истина, историческая правда не интересуют, они, наоборот, тужатся ложь выдать за истину. Чем же это объясняется?
«Никогда ещё в мире не было людей, — говорил А. М. Горький, — которых бы так любили и так ненавидели, как любят и ненавидят большевиков». Но у кого же они вызвали невиданную в мире любовь? Они её вызвали у людей труда, у униженных и оскорблённых, у влачивших ярмо эксплуатации, страдавших от бесправия, нищеты, голода за то, что под их руководством была уничтожена частная собственность, было построено первое в мире социалистическое общество и народ обрёл подлинные свободу, счастье, стал полноправным хозяином своей судьбы. Самую же лютую, невиданную в истории ненависть большевики вызвали у владельцев частной собственности как раз за то, что под их руководством была уничтожена частная собственность, было построено социалистическое общество и тем самым было доказано, что пробил смертный час частной собственности, что время её истекло.

Лютая ненависть к большевикам заставила мировую буржуазию на другой же день после Великой Октябрьской социалистической революции предпринимать попытки для удушения Советской власти. Эта ненависть заставила заправил империализма вскормить германский фашизм, чтобы его руками покончить с социалистическим государством. И хотя дальше пошло не совсем так, как они задумали, но всё-таки нападение гитлеровской Германии на СССР явилось проявлением стремления мирового империализма военным путём уничтожить Страну Советов.

Но большевики породили у владельцев частной собственности не только небывалую в истории ненависть, но и страх: «работодатели» поняли, что большевизм обладает страшной, роковой для них силой, с которой им не совладать. Не случайно ведь гитлеровские головорезы, страшась большевистской «заразы», не брали в плен коммунистов.

С поражением социализма в СССР и других странах лютая ненависть к большевизму и страх перед ним у «работодателей» не могли исчезнуть: они чувствуют, что эта «зараза» неуничтожима, что под ними — не затухающий вулкан, извержение которого может произойти в любой момент. И новоиспечённая российская буржуазия не могла в этом смысле явиться исключением. И потому её идеологические оруженосцы предпринимают всё возможное, чтобы застращать «россиян» жупелом сталинизма, большевизма. И поэтому они, сами того не сознавая, как попугаи, повторяют бредовые небылицы ведомства Геббельса о сталинских «злодействах» и «преступлениях».

Кликушествующие об «ужасах тоталитаризма» идеологические Санчо Пансы денежного мешка силятся выдать себя за поборников гуманизма. Но их кликушество свидетельствует об обратном. Подлинный гуманизм — это любовь к народу, готовность ему служить, защищать его интересы. А этим «гуманистам» нет никакого дела до народа, до его судьбы, он для них — всего лишь электорат, который нужно оглуплять и одурачивать для сбора голосов на выборах. Вот что, например, говорил о «гуманистах» своей эпохи Горький: «Они протестуют, когда в Союзе Советов арестуется властью профессор, монархист и заговорщик, но они равнодушны, когда их капиталисты насилуют народы Индо-Китая, Индии, Африки. Если в Союзе Советов расстреляют полсотни гнуснейших преступников, они кричат о зверстве, а если в Индии в Аннаме истребляются пушками и пулемётами тысячи ни в чём неповинных людей, гуманисты и интеллигенты скромно молчат».

Таким же манером ведут себя и современные, в том числе и российские, «гуманисты». Трезвоня о мифических преступлениях и злодействах Сталина, они не только, например, не возмущаются чудовищными зверствами заокеанских «демократов», творимыми ими ради сохранения и увеличения прибылей транснациональных монополий, а, напротив, считают всё это защитой демократии и поддержанием мирового порядка. Восставший против фашистского режима на Украине народ Донбасса они именуют террористами и сепаратистами, а убийство бандеровскими последышами мирных жителей, в том числе женщин, стариков и детей, — законными действиями правительства Украины по защите целостности государства. Народ Крыма на референдуме высказался за воссоединение с Россией. Эти же «гуманисты» называют вхождение полуострова в состав РФ результатом агрессии, оккупации.

Заметим, что передача Крыма в состав УССР была ничем не оправдана. Это было произволом пионера борьбы с «культом личности» Н. С. Хрущёва, грубым попранием ленинской национальной политики: во-первых, население Крыма не спросили о согласии «переместиться» в другую республику, во-вторых, его «переместили» в республику, где преобладала другая национальность и, соответственно, были другие культура, обычаи и т. д.

И. В. Сталин пользовался у народа авторитетом, любовью и уважением. Изображая Сталина тираном, диктатором, деспотом, «гуманисты» тем самым свидетельствуют, что считают народ скопищем бессловесных, тупых тварей, по уровню своего развития стоящих ниже всякого скота, ибо даже всякий скот не может не отличать не то что жестокое обращение, а просто грубое отношение от заботы и ласки.

Для того чтобы народ не сознавал, что его грабят и эксплуатируют, нужно внушить ему, что это вовсе не грабёж и эксплуатация, а проявление заботы о его благополучии. Для этого нужно, прежде всего, чтобы народ воспринимал грабителей и эксплуататоров как своих друзей и радетелей. И новоиспечённые российские «работодатели» вовсю стараются, чтобы представить себя таковыми. Они, к примеру, твердят, что свято чтут подвиг советского народа в Великой Отечественной войне. И для того, чтобы массы поверили в это, у нас устраиваются пышные парады в годовщины Победы и парада 7 ноября 1941 г.; для этого и создан курируемый властью «Бессмертный полк». Но всё это есть лицемерие и фарисейство: советский народ защищал социализм, Советскую власть, т. е. то, что эти «благодетели» народа называют кровавым, тоталитарным режимом. Спрашивается: как же можно преклоняться перед теми, кто защищает подобные порядки?

На планете крепчает антикоммунистический, антисталинский шабаш. Это объясняется тем, что в «цивилизованных» странах вновь созревают «гроздья гнева». И вот для того, чтобы предотвратить проявление «революционного экстремизма», идеологические лакеи империализма активизируют усилия по развенчиванию, дискредитации Советской власти, социализма, по изображению капитализма воплощением социально-экономического прогресса. Они, например, поставили на одну доску Сталина и Гитлера, сталинизм и нацизм. Истеблишмент РФ, считая всё это проявлением стремления западных «партнёров» подорвать авторитет «демократической» России в глазах «мирового сообщества», «возмущается». Но это «возмущение» является также лицемерием и фарисейством: из всего, что сейчас у нас говорится и пишется «демократическими» «поборниками» исторической правды, складывается такая картина: Советская власть в сталинскую эпоху ничем не отличалась от фашистской диктатуры в Германии; Сталин был таким же диктатором, как и Гитлер.

Одним из проявлений усиливающейся антисоветской истерии является попытка идеологических холуёв империализма внушить народам, что решающую роль в разгроме гитлеровской Германии сыграли США, а не СССР. Российский истеблишмент это также считает проявлением русофобии, покушением на имидж РФ. И вот о недопустимости искажения правды о том, кто в действительности внёс решающий вклад в победу над гитлеровской Германией, и говорит Владимир Владимирович. «Защита» этой правды нужна российскому истеблишменту для того, чтобы нажить политический, моральный капитал в глазах своего народа, а также в глазах всего «мирового сообщества», чтобы «демократическую» РФ воспринимали как оплот демократии и гуманизма. Но это весьма странная защита. Например, приводя факты, безусловно свидетельствующие о том, что именно Советский Союз сломал хребет фашистскому зверюге, идеологи российской буржуазии обходят стороной вопрос о причинах 2-й мировой войны. И это не случайно: её, как известно, развязали «цивилизованные» государства, начав борьбу за передел мира; поэтому признать этот несомненный факт — значит признать, что частная собственность, капитализм несёт угрозу человечеству. А признать это защитники и охранители частной собственности, разумеется, никак не могут.

Как кот горячую кашу, обходят эти идеологи, казалось бы, сам собой напрашивающийся вопрос о том, почему именно Советский Союз спас человечество от ужаса и кошмара фашистской каторги. И это опять же не случайно: именно СССР спас человечество от гитлеровского порабощения потому, что в стране произошла социалистическая революция, была уничтожена частная собственность и был построен социализм. Поэтому отсталая прежде страна в немыслимо короткий исторический срок превратилась в могучую мировую державу, создала мощную оборонную промышленность. И потому советский народ в той войне проявил невиданный в истории массовый героизм, что защищал свою, родную ему Советскую власть. Но признать этот несомненный факт — значит признать, что только коммунисты, большевики могут спасти человечество от войн и всех прочих бед и страданий, которые порождает капитализм. А признать это люди, жизни не представляющие без частной собственности, конечно, не могут. Но народ рано или поздно увидит эту правду. Жизнь ему откроет глаза.

Иван Комаров.

Лента новостей

Отчетность