Орловская искра № 16 от 26 апреля 2019 года

Придётся летать по воздуху?

Уважаемая редакция газеты «Орловская искра», обращаюсь к вам и орловским коммунистам от имени жителей нашей улицы, пожалуйста, помогите, если это в ваших силах. У нас, у жителей, проживающих по улице Черепичной г. Орла, переполнилась чаша терпения. Дело в том, что мы уже много лет обращаемся во все инстанции города по вопросу ремонта дороги, которая не ремонтировалась, наверное, ещё со времён войны. Здесь одни рытвины, ухабы, ямы, чуть ли не озеро образовалось, во время дождей нельзя ни пройти, ни проехать. Чтобы попасть на остановку, нам приходится надевать резиновые сапоги и на улице Комсомольской переобуваться.

Такое бывает весной, осенью во время дождя! Машины едут, и видны только их крыши, весь транспорт испорчен, ржавеет, ломается. К дому № 18 по Черепичной нельзя подъехать, таксисты к нам отказываются ехать, скорая помощь не может подъехать.

У нас здесь проживает много семей с детьми. Они учатся в гимназии № 34, в спортивной школе, школе № 28. Тротуаров нет, дети и взрослые идут в город, в школу рядом с машинами. Сколько людей получили увечья на этих дорогах!

Обращались мы по этому вопросу во многие инстанции. Да, нам ответы присылают и всё обещают на следующий год. Я лично обращалась 12 лет подряд. 12 декабря 2016 года меня и других жителей улицы Черепичной приглашали в администрацию, где нас даже фотографировали, обещали что-то сделать. Это было при главе администрации А. Усикове, он обещал помочь, а потом ушёл на другую работу, а воз, как говорят, и ныне там.

Обращались мы и в областной департамент по дорожному строительству, к депутатам. В последнем письме-ответе было такое сообщение: ремонту дорога не подлежит, так как уничтожен весь асфальт. Но нам-то от этого не легче. Что нам, по воздуху летать? Мы — жители г. Орла, мы живём в этом районе, ходим по этим дорогам на работу, платим налоги, как положено. Но почему же к нам такое наплевательское отношение? Мы что, не люди?

Приходите посмотреть на эту убогую «дорогу». Мы фотографировали все её изъяны, писали письмо с подписями жителей, всё это и фото отправляли в администрацию. Но никаких результатов, всё осталось по-старому. А ведь мы живём в 21 веке. Ходим на выборы, голосуем, а нам чиновники не помогают. Они спокойно живут, получают хорошую зарплату, и никто им, похоже, не нужен. Я проработала 49 лет, из них 38 лет — учителем. 11 лет работала на улице, за прилавком — на хозяина, так как пенсия маленькая, а мы с мужем воспитываем внучку. А теперь я осталась одна, муж умер, болезнь пришла ко мне, хожу с костылём.

В молодости я занималась спортом, защищала честь Орла и области, ставила рекорды, 10 лет никто не побивал мой рекорд по лёгкой атлетике. А теперь вот оказалась в роли просителя. Неужели нас никто не услышит?

А. П. Курзакова.

От редакции. Мы адресуем это письмо руководству города. Улица по Черепичной действительно отвратительная, в чём мы убедились лично, выехав на место. Местные жители возмущаются, просят помощи. Говорят, отродясь здесь не было никакого дорожного ремонта. По этой улице постоянно проезжают огромные фуры, естественно, добивая дорогу. Видимо, так удобней водителям ехать. Такая же убогая дорога и на соседней Тамбовской улице. Люди говорят, что никто из городских чиновников сюда и не заглядывает, видно, берегут свои машины…

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц