Орловская искра № 23 (1244) от 25 июня 2021 года

Пророчества Иоанна Богослова — в жизнь?

Создается такое впечатление, что мэр столицы С. Собянин принимает свои антиковидные и антиконституционные указы именно под таким девизом. «…И что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его» (Откр.13:16,17).

В день 80-летия начала Великой Отечественной войны самый передовой в мире цифровой мэр столицы С. Собянин «узаконил» очередную порцию решений по сегрегации и дискриминации жителей по «ковидному признаку».

А пресс-секретарь президента Д. Песков открыто объявил курс на «неминуемую дискриминацию» непривившихся. Статья 136 Уголовного Кодекса, диспозиция которой прямо начинается со слова «дискриминация», уже отменена и на Пескова не распространяется?

Когда нижегородский губернатор от «Единой России» Никитин запретил вступать в супружескую связь без справки о вакцинации, то большинство СМИ весело отреагировали шутливыми заголовками.
Когда собянинский Депздрав в лице министра Хрипуна запретил плановые госпитализации без вакцинации, общественность жалобно ойкнула и продолжила наблюдать за развитием ситуации.
Ну, а когда Собянин издал указ о запрете обслуживать в общепите без вакционного QR-кода, то свободолюбивое московское человечество, наконец, зашевелилось.

Подчеркнем: на фоне такого правового беспредела слышны лишь заявления лидера КПРФ Зюганова о необходимости только добровольной вакцинации да сообщения о требовании депутатов фракции КПРФ к правоохранителям пресечь незаконные ограничения прав и свобод граждан. На остальной части политического поля — тишина.

Кроме ковидной сегрегации населения от правящей партии «Единая Россия» в массы за последние сутки транслировалось много другой хаотической информации. Посмотрим основные тренды.

Близкий к части АП РФ эксперт М. Баширов («Политджойстик») в своем посте в telegram-канале, по сути дела, назвал С. Шойгу преемником В. Путина, причем уже в 2024 году.

Правда, при этом недавно другой, не менее близкий к части АП РФ канал «Незыгарь» написал, что транзит путинской власти откладывается до 2026—27 годов, а всякий, кто станет проявлять активность в данном направлении, будет фактически люстрирован. Ау, темники не согласованы, что ли? Куда смотрят политадминистраторы-координаторы!

Судя по всему, в РФ продолжается активная борьба за векторы внешнеполитического курса России. В то время как клиентела Демпартии США в российской элитке делает «вбросы» о чуть ли не союзе Москвы и Вашингтона, в самой России удар нанесен по «детищу А. Кудрина» — «Бард-колледжу».

Продолжается скандал в связи с демонтажем баннера с А. В. Суворовым в Карачаево-Черкессии. Баннер был установлен в рамках всероссийский акции «Страна Победителей». До сих на этот вызывающий акт нет внятной реакции ни стороны федерального центра, ни по административной, ни по партийной линии. Канал «Афанасьев» среди других пишет: «Важная фактура по демонтажу баннера с Александром Суворовым в Карачаево-Черкессии. Это произошло по требованию открыто протурецкого депутата Адлера Туркменова. Туркменов — депутат от партии «Справедливая Россия — за Правду».

Вернемся к решениям мэра Москвы С. Собянина и заявлениям пресс-секретаря президента Д. Пескова. Они не просто усугубляют сегрегацию привитых и не привитых москвичей, но и фактически отменяют на территории столицы бумажные документы. Скажем, если у тебя есть надлежащим образом оформленная справка о прививке, ты все равно не сможешь поесть в кафе без QR-кода.

Ещё раз: на территории Москвы перестали действовать официальные государственные бумажные документы с «синими печатями». Что это, как не превышение полномочий?! А если, тому же, у человека нет смартфона? Он теперь автоматически поражается в правах?

На мой взгляд, власть уже перешла все возможные и невозможные «красные линии». Скоро без QR-кода будут бросать в тюрьму или расстреливать?

Сергей Обухов,
секретарь ЦК КПРФ,
доктор политических наук.

Лента новостей

Отчетность