Орловская искра № 11 (1232) от 26 марта 2021 года

Утёрлись и снова готовы «продолжать отношения»

Сатирический сайт «Редька» под рубрикой «Опять по пятницам…» еженедельно публикует обзоры событий. И, как правило, они попадают не в бровь, а в глаз. Предлагаем вашему вниманию фрагменты очередного такого обзора.

Уязвленный Путин припомнил детскую отповедь: «Кто как об­­зы­вается…».

Поэтому, самое грустное, что ничего и не будет. Замнут, утопят в новых сенсациях, Путин пересидит Байдена, как он пересидел негра и Трампа и даже скопинского маньяка. Если, конечно, ближний круг, тоскуя о нью-йоркских пентхаусах, не подберется на расстояние укуса. И вот уже президент с подозрительно переклеенным сроком годности отвечает: «Чтобы нам не пикироваться вот так заочно, мы можем, мы должны продолжать отношения». Проплаченные патриоты умилились «тончайшему троллингу». По нашему же варварскому и еретическому мнению, это очередной проглот очередного оскорбления, на сей раз беспрецедентно грубого. Байден ожидаемо послал предложение «продолжать отношения», отказавшись от дебатов, точно так же как Путин отказался от дебатов с Грудининым…

Кстати, во время выступления на стадионе Путин вновь пнул «большевиков», якобы разваливших страну и собственную партию (членом которой он состоял и, по собственному признанию, хранит до сих пор свой партбилет). Надо сказать, большевики официально исчезли за год до смерти Сталина, когда ВКПб стала называться Коммунистической партией. А вот большевистская Сталинская конституция была уникальным документом, диалектически соединившим и право наций на само­определение, и имперскую спаянность. «Суверенитет союзных республик ограничен лишь в пределах, указанных в статье 14 Конституции СССР», то есть ПРАКТИЧЕСКИ невозможен…

Мы просто сравним: возможно ли было подобное унижение лидера при обхаянных Путиным большевиках? Даже плешивого предтечу Горби, Хрущева, снявшего сливки с великого сталинского импульса, встречали в Америке по высшему разряду. Встречал тогдашний президент Эйзенхауэр, в аэропорту. И летал советский лидер на советском самолете, как впрочем, и Путин. Что-то не доверяет верховный обличитель большевиков российскому (на 40%) «суперджету». Путина же демонстративно «опускают».

Это, кстати, как раз нормально. Ненормально другое: когда врагов России называют «друзьями и партнерами», когда американский авиапром держится на регулярно поставляемом русском титане, когда льют грязь на Советский Союз, да такой густоты и вонькости, что даже западные партнеры — без кавычек партнеры — изумленно чешут в затылках.

Лента новостей

Отчетность