Орловская искра № 9 (1187) от 13 марта 2020 года

В. Путин на фоне Б. Ельцина

«Да здравствует разруха в головах населения!» — негласный лозунг российской олигархии.
16 февраля в итоговой воскресной передаче на «России 1» ее ведущий Киселев, исповедуя принцип «всё познается в сравнении», показал достоинства правления действующего президента на фоне деяний его предшественника. Выразительно, вдохновенно напомнил он нам о пьяном дебюте Ельцина в США.

Все те выходки дорвавшегося до власти алкаша, несомненно, постыдны для нас, русских, но всё-таки простительны. Простила же Россия своему Великому Петру его пьяные ассамблеи. Простила за то, что «Россию поднял на дыбы» (А. С. Пушкин) и в прыжке преодолел пропасть. Преодолел, в сущности, методом, к которому история заставила обратиться, спустя два века, большевиков. Не вспомню, кто из пассажиров так называемого «философского парохода» назвал Петра I «первым большевиком».
Но великий грех, в который впал Ельцин в Беловежской пуще, нельзя ни искупить, ни замолить, ни простить. Первым поставить подпись на «договоре», расколовшем братские народы — расколовшем с неизбывными разрушительными последствиями для всех!

Ответственность за этот раскол должны разделить и те, кто за бюджетные миллиарды выстроил и обустроил «Ельцин-центр» в Екатеринбурге. В центре том оболванивают школьников, рассказывая вовсе не ту «историю, какую дал нам Бог» (А. С. Пушкин), но ту, которая нужна олигархам для удержания прикарманенной ими общенародной собственности.

И выходят дети из этого зомби-центра похожими на мальчика Колю из Уренгоя, снаряженного и наученного просить прощения в парламенте Германии за наших отцов, дедов и прадедов, заморозивших фашистского зенитчика под Сталинградом.
После чего наш президент пытается урезонить западных «парт­неров», с пеной у рта доказывающих равновеликость «вины» СССР и вины (без кавычек) фашистской Германии в развязывании Второй мировой…

А теперь Ельцин-центр строят и в Москве. Нашему президенту, такому привлекательному на фоне своего предшественника, станет тяжелее или легче?

В. Ф. Гречин.
пос. Добрый, Орловский район.

Лента новостей

Отчетность