Орловская искра № 35 (1304) от 16 сентября 2022 года

«Я — Звезда! Я — Звезда!»

В Москве — День города. Как восхитительна в этот день Москва! Какие чудесные площади, какая изумительная плитка, как радостны лица! По улицам и площадям бродят древнерусские витязи в шлемах и с копьями. На канатах танцуют жонглёры и клоуны. В пруды и фонтаны ныряют позолоченные русалки. Кругом песни, пляски. А какие дивные блюда подают в ресторанах, какие чудесные дорогие вина вкушают москвичи…

Но прекраснее всего — новое колесо обозрения, этот восхитительный круг, который возносит нас от грешной земли в лазурь, к небесам.

Я пришёл к этому колесу и не мог удержаться — сел в чудесную люльку, уносящую в поднебесье. Колесо тронулось, вознесло меня ввысь.

С ослепительной высоты, из голубой лазури я огляделся и увидел затянутый кровавыми дымами Донбасс. Увидел разрушенную до основания Балаклею, куда входят украинские отряды.
Я увидел русских десантников, которые из последних сил отбиваются от танковых атак укров. Увидел растерзанные тела русских пехотинцев, лежащие на брустверах.

Увидел пленных русских, которых украинские изверги пытают. Я увидел площади оставленных нами городов, где ищейки службы безопасности Украины рыщут, вылавливая тех, кто ещё недавно ликовал по поводу присутствия здесь русской армии, кто получал российские паспорта, кто поднимал красное Знамя Победы и российские триколоры.

Число погибших под Балаклеей и Изюмом русских солдат прямо пропорционально количеству дворцов и вилл, построенных нашими богатеями в окрестностях Москвы, на итальянских курортах и на Лазурном берегу. Пропорциональны тем миллиардам, которые были вывезены из России и осели в швейцарских и американских банках.

Россия умела все свои самые страшные поражения превращать в Победы. Российские вожди обладали тайноведением, им были доступны загадочные победоносные русские коды, которые спасали Россию в дни её самых страшных исторических крушений.

В сегодняшней России, воюющей на Украине, не все русские коды приведены в движение. Один из основных кодов — код Общего дела — нарушен и осквернён.

Сегодняшняя Россия поделена на две части. Одна — это Россия небольших городков, русской провинции, русских областей, она воюет на Донбассе, ложится костьми, совершает подвиги, умирает от ран в лазаретах, принимает на себя всё бремя этой вой­ны.

Другая — сытая, холёная Россия Петербурга и Москвы, празднует День города, ликует в ресторанах, наслаждается зрелищами шоу-бизнеса, хохочет над шутками беспринципных смехачей. И эта неправедность, эта разделённость, эта отчуждённость огромной части страны от сытой и алчной, нацеленной на потребление России, не даёт одержать нам всеобщую русскую победу.

Как холодны и бесстрастны порой речи наших политических чревовещателей, призывающих нас к стоицизму, наполняющих наш эфир, телевизионные шоу однообразными, вялыми и блёклыми банальностям, которые вызывают в душе русского человека лишь раздражение, уныние и отторжение.

Во время Великой Отечественной вой­ны сражалась вся страна. Люди жертвовали на Победу последний рубль, каждую копейку.

Православная церковь, в те годы не тучная, а худосочная, среди своих разрушенных храмов, разорённых монастырей собирала деньги и отправляла на фронт танковые колонны. Где сегодня танковые колонны, которые могли быть направлены на фронт нашими роскошными монастырями?

Где танковые колонны и системы новейших орудий, которые могли бы направить на фронт Алишер Усманов или Абрамович, или Фридман, или Авен, или другие наши олигархи, что строят свои дворцы на берегах Чёрного моря? Где их пожертвования?

Русская Победа неизбежна. Русские победные коды — это дар, которым Господь наделил Россию. Умение воспользоваться этими кодами — задача российской власти.

Александр Проханов,
«Завтра».
(Публикуется в сокращении).

Лента новостей

Отчетность

самые читаемые за месяц