Орловская искра № 31 от 16 августа 2019 года

«За честные и чистые выборы!»

Текст под заголовком «Ни одного голоса «Единой России», опубликованный в прошлом выпуске информационного бюллетеня Орловского обкома КПРФ, вызвал нешуточное раздражение в рядах «партии власти». И нам даже попытались дать «отповедь» в соцсетях. Именно поэтому мы решили сегодня перепечатать этот агитматериал большим тиражом и более подробно обосновать свою позицию в дополнительном комментарии к нему.

Итак…

Орловцы! Давайте назовём вещи своими именами. Сегодня лицемерная, коррумпированная власть достала в стране буквально всех. Чудовищное, вопиющее социальное неравенство, людоедская «пенсионная реформа», безостановочно растущие цены и тарифы, отсутствие всяких перспектив для молодёжи, лживая государственная пропаганда — каждый может продолжить список «достижений» режима, вывеской которого стала «Единая Россия».

Закономерно поэтому, что «партия власти» пожинает ненависть и презрение народа. Недаром же её кандидаты практически во всех регионах теперь стараются усиленно дистанцироваться от «ЕР» и идут на всевозможные выборы «самовыдвиженцами». В Орловской области, впрочем, у партийных функционеров от «ЕР» и на это сообразительности не хватило.

Изначально запланировали фарс. Сначала на праймериз «Единой России» официальным кандидатом была назначена ректор ОГУ О. Пилипенко, заранее согласованная и одобренная в администрации президента. Остальным претендентам чиновники самоуверенно отвели роль технических участников. А мнение жителей области вообще никого не интересует.

И тут вдруг отработанная система неожиданно дала сбой. КПРФ выдвигает молодого секретаря обкома компартии, депутата Орловского горсовета Ивана Дынковича и отказывается играть в поддавки, раскручивая избирательную кампанию всерьёз. По «Серому дому» среди единороссов пробежал шорох…

Строго говоря, у каждого из нас всегда оставалась возможность либо в принципе не принимать участия в голосовании, либо отдать свой голос за любого кандидата, кроме единоросса. Но теперь у вас появился достойный вариант — поддержать человека, который намерен сломать циничный аппаратно-едросовский спектакль с постановочными «выборами».

Что в этой связи нужно знать о члене КПРФ Иване Дынковиче? С его взглядами можно соглашаться или не соглашаться, спорить с ним, но факт остаётся фактом: это человек, у которого есть позиция, и он не боится высказывать её прямо.

А в обстановке тотальной фальши и лицемерия со стороны властей способность иметь позицию и отстаивать её становится критически важной. К слову, можно ли, положа руку на сердце, сказать то же самое, к примеру, о кандидате от «ЕР»?

Впрочем, мы не намерены здесь и сейчас анализировать сильные и слабые стороны всех выдвинутых кандидатов в депутаты Госдумы. Отношение к ним — личное дело каждого избирателя. Однако взбунтоваться против системы, считающей людей бессловесным «электоратом», отказывающей нам в человеческом достоинстве и праве выбора, — могут лишь немногие. И если кто-то готов взять на себя такую смелость, то уже только это само по себе заслуживает уважения и поддержки.

Так что по большому счёту наш выбор сводится не к тому, напротив чьей фамилии поставить галочку в бюллетене, а к тому, оставаться людьми или быть использованными. И вот с этой точки зрения предстоящая избирательная кампания пере­стаёт быть бессмысленной, и всё становится на свои места. Если мы люди, то не должны позволять чиновничьей касте бессовестно собой манипулировать.

Решайте сами…

Лента новостей

Отчетность